最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月
高山を訪れた際のグルメ・・
飛騨牛、五平もち、みたらし団子
そして・・この高山ラーメン!
醤油ベースのスープにシンプルな具
そして、細かく縮れた麺が特徴です。
どちらかと言うと「日本的ラーメン?」
12/4/16
旨そうですねぇ(^^)。最近こういうシンプルなの食べてない気が・・・。
>ふるぴーさん・・
僕はコッテリ系よりアッサリ系が!
シンプルなのに深い味ですよ〜
でも高山は、関東からはチョット遠いかもネ(笑)
汁が濃そうですが…
「シナソバ系」ですか?
昔ながらのラーメンって感じですね〜
旨そう〜(^o^)
12/4/17
>s-tomoさん・・
見た感じはそうですが、意外とあっさり寄りかな?
支那そば? そうです中華そばとも言います(笑)
>びぃちゃんさん・・
>昔ながらのラーメン・・
そうそう懐かしいと感じるラーメンですよ〜
もちろん美味しかったです(笑)