occhanの日記

occhanの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月

チョット前に娘が行ってきた旅行
(宮古島&沖縄)で貰って来た物

サンプル品なんですが!

「宮古島の雪塩・・」

今夜の酒の肴の焼きしいたけ
これにパラパラっと掛けて

パウダースノーの様な塩です
口当たりは柔らかでサラッとした
そんな上品な調味料で頂きました。

コメント ▽全6件

11/2/1

s-tomo

「パウダースノー状の塩」ですか ??む
美味しそうですね〜

我が家の最近のお気に入りは…
新潟のお友達から頂いたお塩と、「藻塩」…
あとは、モンゴルの岩塩かな〜(^^)

occhan

粒子が細かすぎて、チョット付けても判らなかったので
多めに出して付けて食べたらしょっぱかったです(笑)

ふるぴー

「椎茸」の方に目が行ってしまいますが・・(^^)。美味しそうだな〜。肉厚の焼椎茸食べたいな〜(笑)。

occhan

ふるぴーさん・・
この椎茸は結構な肉厚でとっても美味しかったですよ〜
外側を下にして炙っていくと内側からジワ〜ッっと・・
美味しいエキスがにじみ出てくるんです(アチッチ・笑)

ねお

旨そ〜う!(^-^)
これも大人の火遊びになるのかな〜(笑)

11/2/2

occhan

あまり火遊びばっかしてたら・・
オネショしちゃいますね(爆)