occhanの日記

occhanの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月

今年に入ってからは寒い日々が!
とてもキャンプどころじゃない

でもキャンプを楽しみたい気分?

今日のお昼ご飯に「鯵の干物」
どうせ焼くならアウトドアで!
台所で焼くより外の方が・・

美味しいに決まっているよね

コメント ▽全11件

11/1/29

iyo-boya

遊んでますね〜!
ビールのツマミに最高でしょうね(^^

s-tomo

フフッ…
今日、イワシの一夜干しを買ってきましたので…
一緒に焼いてくださいなぁ〜笑

occhan

>iyo-boyaさん・・
いえいえ(汗)お昼ご飯の時ですから(笑)
あったかいご飯のお供で頂きましたよ〜!
チョットした事でも外でする事で美味しくなりますネ!

occhan

>s-tomoさん・・
イワシも美味しそうですね〜
今度のオフ会では「干物祭り」で一杯しましょうか?
焚き火の煙より、干物の煙で燻されましょう〜(爆)

s-tomo

あはは…乗りますよ「干物祭り」(笑)

どうして「干物」って美味しいんだろ〜!!
太陽の力に、乾杯ですね(^^)

occhan

それじゃ〜朝霧は、これで決まり(爆)
行く途中の焼津お魚センターで僕が買い出しを(笑)
そのままでも美味しい魚が干物で出す味は最高な物に!
魚本来の良い所が凝縮された物が軽くあぶってピークの味に
まさに太陽の力に感謝しますね・・

s-tomo

では…「朝霧」では、例のコンロに炭火を用意してお待ちしていますね(^^)
ビールが、美味しいだろうなぁ〜

11/1/30

WhiteBird

こんにちは。☆
自分も最近、焚き火台や焼き武者で魚介類を焼きます。
肉も良いけど、魚介類もいいですよね。(^^)

occhan

こんにちは〜WhiteBirdさん・・
外で頂く物は、なんでこんなにも美味しんでしょうネ
僕もお肉と魚の比率で言えば魚が8割を占めてますよ〜
多分もう〜若くないって言う事が証明されているのかもしれません(爆)

ねお

僕はこの週末、外で煙突と格闘してました(ぷっ)

ふふっ、干物祭り、、楽しみにしていますよ(^-^)

occhan

成田に行っていいたんですね・・ねおさん!
薪ストーブで快適だったでしょうか?
僕も、とうとう我慢が出来ず庭でアウトドアしました。
朝霧では色んな干物が乱舞しそうな気配ですよ〜(爆)