あきたかの日記

あきたかの空間へ »

最近の5件
2014年 5月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 2月
2011年 11月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2009年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月

今回は*kenさんのレシピをもとに、スタッフドチキンを作ってみました。
中身を詰め過ぎておしりがしまらなくなってしまい、
焼いている最中に少し中身が出てしまいましたが、
よく仕上がりました。
2人で食べるには少し大目でしたが、完食!!
ニンジンとジャガイモもおいしかったぁ〜

そして、前回のキャンプでも作ったスモークベーコンも美味でした。

コメント ▽全5件

09/8/30

ちじ

あきたかさんこんばんは。
この鳥は?
1・家から持っていった。
2・近くで買った。
3・捕まえた。

僕には作れません。
食べれますけど。 アハハ・・・

nai

初日の夕食ってことは2日掛りで食べたんじゃないんですね〜? おなか廻りは・・(笑)
私は夏キャンで食べ過ぎて1.5kg体重増  68kgに
なってしまいましたのでまた徐々に減らしていきます

09/8/31

あきたか

ちじさん
この鳥は家から持っていったものです。
丸鳥は置いてある店が少なく、予約しておきました。
自分は家ではまったく料理しません。
キャンプのときだけ事前に何を作るか決めて、
レシピを印刷して持っていったり、本をもっていったりして作ります。失敗することが多いので必ずカップ麺ももっていきます プププッ (*^m^)o==3

naiさん
一日目に食べきっちゃいました v(*'-^*)bぶいっ♪
キャンプのときは食べ過ぎますよね (;´∀`)

ぱどる

おお〜っ、まだシーズニングを終えたばかりなのに・・・(笑)
いい焼き上がりですねぇ。(パチパチ)

中には何を詰めたんですか?

あきたか

薄切りのたまねぎ、みじん切りのニンニク、鶏レバーを炒めて塩・コショウで味付けします。
次にサイ切り(約1cm)にした食パンを加え、よく油を吸わせながら炒めます。
って感じですね。
ダッチオーブン大活躍しましたよ ヽ(`◇´)/