あきたかの日記

あきたかの空間へ »

最近の5件
2014年 5月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 2月
2011年 11月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2009年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月

今回は*kenさんのレシピをもとに、スタッフドチキンを作ってみました。
中身を詰め過ぎておしりがしまらなくなってしまい、
焼いている最中に少し中身が出てしまいましたが、
よく仕上がりました。
2人で食べるには少し大目でしたが、完食!!
ニンジンとジャガイモもおいしかったぁ〜

そして、前回のキャンプでも作ったスモークベーコンも美味でした。

コメント ▽全5件中の3件 [more...]

09/8/31

あきたか

ちじさん
この鳥は家から持っていったものです。
丸鳥は置いてある店が少なく、予約しておきました。
自分は家ではまったく料理しません。
キャンプのときだけ事前に何を作るか決めて、
レシピを印刷して持っていったり、本をもっていったりして作ります。失敗することが多いので必ずカップ麺ももっていきます プププッ (*^m^)o==3

naiさん
一日目に食べきっちゃいました v(*'-^*)bぶいっ♪
キャンプのときは食べ過ぎますよね (;´∀`)

ぱどる

おお〜っ、まだシーズニングを終えたばかりなのに・・・(笑)
いい焼き上がりですねぇ。(パチパチ)

中には何を詰めたんですか?

あきたか

薄切りのたまねぎ、みじん切りのニンニク、鶏レバーを炒めて塩・コショウで味付けします。
次にサイ切り(約1cm)にした食パンを加え、よく油を吸わせながら炒めます。
って感じですね。
ダッチオーブン大活躍しましたよ ヽ(`◇´)/

8/27〜29の2泊で山梨県の道志の森キャンプ場にいってきました。ここは2回目の利用になります。
夏場の避暑地として利用しようとしたのですが、暑かった・・・
夜は涼しく、女房と焚き火をしながらおいしいコーヒーを堪能しました。
結構人気のあるキャンプ場らしく、朝9時ころにはもうお客さんが入ってきます。
チェックインは12時のはずだけど・・・

コメント ▽全3件

09/8/29

nai

おおっ 久しぶりですね
ダッチ料理もアップお待ちします〜

なんか洗濯物干してます?(笑)

09/8/30

ぱどる

とっても涼しそうに見えるんですが・・・
夏はレクタをお勧めしま〜す。(笑)

あきたか

naiさん
ダッチ料理は追って掲載します。
まぁ、みんなが作っているようなものですが・・

ぱどるさん
今回は竹テーブルをエッグの中に入れても大丈夫か?っていうテストをしてみましたが、中々快適でしたよ。あとは連結の練習ですね。

先日買ったダッチオーブンのシーズニングを昨日やりました。
あとは実践・・
何を作ろうかなぁ

じゃなくて、
何を作ってもらおうかなぁ
Ψ(`∀´)Ψケケケ

コメント ▽全4件

09/8/2

そろっち

やっとやりましたか!?あきたかさん。

それでクズ野菜はしっかり食べましたか?

ヾ(≧∀≦ )ブハハッ!!ヾ(≧∀≦)ノブハハッ!!( ≧∀≦)ノブハハッ!!

09/8/3

ぱどる

暑い中のシーズニングお疲れさまでした。
始めのうちは油を使った料理をしておくと早くブラックポットに仕上がりますよ。
そうすれば錆び難くなるので扱いやすいです。

あきたか

naiさん>
仕事が遅いんです。
使う予定もずいぶん先だったし・・

そろっちさん>
くず野菜は当然捨てました。
いいにおいがしてよだれが出たんですけど、思いとどまりました。

ぱどるさん>
ご指導ありがとうございます。
油を使った料理って、てんぷらとか、から揚げですよね?