iyo-boyaの日記

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・・我家の茗荷を使って今日はベーコン巻きを妻が作ってくれました。
エビス様も歓んでます。(アハハハ)

コメント ▽全17件

10/9/11

ねお

昨日の我が家の宴会テーブルを見ている様ですっ
写真アップしようかな(ぷぷっ)

iyo-boya

アハハハ〜UP確認しましが、ビックリです(爆)

私はベーコンに味噌を、妻は茗荷に味噌をですが、ねおさん家は!?

s-tomo

先日、我が家でも…
ベーコンの厚さで、食感が変わりますよね〜
ところで、お味噌は何を?

みそ汁は白なのですが、この時は赤を使ってみました(^^)

ねお

あはっ、僕もこの写真見てビックリしました(笑)

我が家は教えて頂いた通りベーコンに味噌を塗っていますよ〜
味噌は自家製の辛めの味噌で!

iyo-boya

>s-tomoさん
味噌は吹上の貝汁で残った信州みそ!のようです(^^
ベーコンの厚さや塩梅でも変わりますよね〜。
是非UPして仲間に・・!?(アハハハ)

>ねおさん
エビス様も一緒でビックリでした。(笑)
これ!どっちですか??(アハハハ)

ねお

エビス様のお力添えでいつもとひと味違う茗荷ベーコン巻でした。
ここはどちら〜(ぷぷっ)

s-tomoさんも是非UPを〜(^-^)

s-tomo

あっはっは!
残念な事に、写真を取り忘れていました(笑)

先日のは、少しショッパめの赤みそを茗荷の方へ…肉厚のべーコンだったので、だいぶ食感が違っていました!!??

iyo-boya

ベーコンに塗るのは「スペースを要する」、「時間がかかる」と言うことで茗荷のカット面に塗ってました。

偶然って怖いですよね〜兄貴!(爆)>ねおさん

ねお

えっ、兄貴はちょっと〜(爆)

なるほど〜味噌の塗り方にも工夫が、、
料理って奥が深いですね〜先輩!(笑)

iyo-boya

はい、後輩!・・あれ〜(笑)
食べ物と♂♀の話は罪が無くて最高ですね〜(プッ)

koba*

iyo-boyaさん!(^o^)/
オイラも今日はASUKAエビスでしたよ〜♪

秋鮭の鮭焼きひたしで一杯(^^)ニコ

iyo-boya

【kobav230】さん、こんばんは!
>秋鮭の鮭焼きひたしで一杯・・

えっ!もう食べたんですか!羨ましいですね〜。
あと少しでiyoも遡上しますから・・(アハハハ)

iyo-boya

s-tomoさん
肉厚のべーコンは我家には・・(^^;
あっ!ニューバージョンが出来そうです。(アハハハ)

s-tomo

茗荷風味の「肉」でした…笑

iyo-boya

>茗荷風味の「肉」でした・・
えっ!もしかして生姜焼き風ですか!?(^^;

ぱどる

あっ、ここにもあのエビスが・・・
どおりでこっちまで回ってこないはずです。(くぅ〜)(笑)

iyo-boya

アハハハ〜秋田発ですからもう少しでしょうか!(笑)>ぱどるさん