最近の5件
2011年 7月 | 6月 | 5月
センタービレッジキャンプ場2日目!!
キャンプに行くと朝食はたいていフレンチトーストにしてます。
なんたって簡単ですから・・・
ここで、アキュモいがのお料理教室ぅ〜!
フレンチトーストの作り方 3人分
材料 パン (1人2枚*3人=6枚厚さはお好みで)
牛乳 250ml
たまご 2個
砂糖 適当 甘くしたければ多めに
バター 適当
作り方 �@ ボールに牛乳とたまごと砂糖を入れ混ぜ合わせる。
�A �@をトレーに少し移す。
�B �Aにパンを入れ両面ひたす
�C 熱したフライパンにバターをおとし、�Bのパンを両面焼く
�D 焦げ目がついたら出来上がり!!
ちょー簡単なのでお家でもお試しあれ!!
朝食を済ませ山中湖にLet's go !
山中湖でスワンボートに乗って湖面遊泳!!
湖からみる富士山がvery beautiful!!
湖は風が強くて、進行方向によってはかなり横ゆれがあってスリル満点!!
その後、富士吉田にある道の駅に行き湧き水をもらい、あとはお楽しみの日帰り温泉「紅富士の湯」へ直行!!
温泉では富士山を眺めながらポチャンとつかって贅沢な時間を過ごしました。
昼食はキャンプ場に戻ってパスタをゆでて食べ、14時ぐらいからはセンタービレッジキャンプ場恒例の餅つきに参加!!
もちろん3回もつきましたよ!!
いうまでもなく、その後は餅をたらふく食べました。(笑)
2日目の夕飯も全然こらずに、いたってシンプルな「ハンバーグの炭火焼き」と「サラダ」と「豚汁」です。
デザートは「炭火焼マシュマロのチョコレートフォンデュ」を作って食べましたぁ!!
うまかったぁ〜!!
その後、またババ抜きで盛り上がり就寝となりました。
ほんと、キャンプってやめられません!!
3日目に続く・・・