はりゅうの日記

はりゅうの空間へ »

最近の5件
2008年 7月 | 5月
2007年 10月 | 9月

牛タン塩釜焼きにチャレンジ!
これをダッチオーブンに入れ火にかけること1時間・・・
出来上がりをハンマーで割ると・・・超柔らかな牛タン焼きの誕生です(笑)
すんごくジューシーで旨くて気づいたときにはアッ!といううまにまくなりました(笑)

コメント ▽全4件

08/5/15

青チームのとうちゃん

ウワァ超ぜいたくな食材デス!!
想像しただけでヨダレが出てきます。
牛タンブロックって、店に行って眺めて終わりです。
手がでません。大食漢の私とだんなさんでは、写真の大きさでは全然たりなそうです。ハハハッ!!(青:ママでした)

はりゅう

こんばんは!青チームのとうちゃん(ママ)さん!
そうなんですよね・・・私も店頭でいつも眺めていました。
今回値段は見なかったことにして作っちゃいました(笑)
でも!本当に美味しかったですよ!是非チャレンジしてみて下さい!

てるゆき

はじめまして てるゆきです。
牛タンの塩釜!美味しいですよね。
私は初ダッヂの料理がそれでした。
本当にビックリするくらい柔らかくて・美味しくて・・・。
でも塩釜の後の手入れを忘れていた苦い思いでも・・・。

はりゅう

てるゆきさん こんばんは!
本当に美味しいですよね!
しかし、初ダッチで牛タン塩釜とは!?すばらしい!
私なんか失敗を恐れてようやくですよ(笑)
手入れ・・・私も苦い思いであります・・・。