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年末は飲む機会がどうしても増えるのです。
今日は本家当主(従兄弟)の年賀状作成のお礼にと本路小路の焼き鳥のお店「鳥一」さんに連れて行かれました。
平日の7時前だというのにカウンター全席、テーブル席と埋まる盛況ぶり。
美味い!安い!早い!となれば繁盛するんですね。
僕のお気に入りは「砂肝」「ハツ」「つくね」で従兄弟の好物が「煮込み」「肉味噌」「皮タレ」といった具合で食べ過ぎてしまいました。
あれ?煮込みの写真がない…(^_^;
11/12/16
本寺小路すらご無沙汰です!(ぷっ)
年に2〜3度は従兄弟のお供で鳥一ツアー(?)が開催されます。
従兄弟はまったくお酒の飲めない人で、飲める僕がいないと焼き鳥屋の敷居が高いようです(アハハ)