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毎年この時期になると、嘱託仕事が大忙しです(>_<)
期限があるため、この日も朝から新潟市南区へ向かいます。
午前入りの仕事1件を片付け知人の勤める事務所に納品、13時半も回りまして遅めのランチとなりました。
南区国道8号線沿いはお気に入りのラーメン屋さんが少ないのですが、ならば新規開拓と車を走らせて、茨曽根にある「麺次郎」さんにてランチを…
こちらの看板メニューは「ニラなんばんらーめん」と「みそとんこつらーめん」だそうです。
どちらもトンコツベースで醤油または味噌が選べます。
ここは一番の看板メニューであろう「ニラなんばんらーめん」をオーダーしました。
トンコツベースのスープは白味噌?かと思えるような色ですね。具材もチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ。背脂はやや控えめ、麺は標準的な中太麺て感じかな。
個性的なのはここからで、お盆の上には小さな壷が二つ。
一つは白菜キムチ、一つはニラキムチ。コレを好みでトッピングします。
これらの歯応えが楽しい一杯でした。
11/11/2
個性の強いラーメンは好みの分かれるところですが、美味しく頂けました。ラーメンにしては少々お高め750円でしたが、ランチは楽しく美味しくを実践できました(笑)
トッピングもさることながら、女性スタッフの愛想の良い笑顔も嬉しいものです(アハハ)