最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 11月 | 10月 | 5月
さてさて9月度開始二日目から出張スタート。
まずは日本海沿岸を北上!
ちょうどお昼頃、酒田に着くんですよね〜(笑)
「味龍」(山形県酒田市)
・ワンタンメン ¥800
無化調らしく、あっさりすっきり。でも味わいはしっかり。
麺は自家製の中太強縮れ。あっさりスープを多く絡ませるのでバランス良いですね。
そして何と言っても、酒田名物と言える「平田牧場」の三元豚のロースを使ったチャーシューが旨い!
再訪時はチャーシューメン¥900にしよう^^!
12/9/4
*satto
酒田は「満月」と「味龍」ですね(メモメモ)
Rikutoto
>三元豚のロースを使ったチャーシュー
言葉だけでも美味さを感じます^_^;
まごしち
>*sattoさん
次回の南下時は酒田ICをご利用ください(笑)
まごしち
>Rikutotoさん
チャーシュー増しで¥250が追加されますが、素材を考えるとそれも仕方ないのかと^^;
*ken
またまたうまそうですね〜!
ワンタンメンいいですね、食べたいな〜(笑)
12/9/5
まごしち
>*kenさん
おはようございます。
またまた食べてしまってます^^;
iyo-boya
やっぱり酒田でしたか〜(笑)
近いのでドライブついでに行ってみよう!(アハハハ)
まごしち
>iyo-boyaさん
ちょっとお高いですが、チャーシューメンに挑戦してきてください(笑)