最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 11月 | 10月 | 5月
フライデー・アフター5キャンプ in とことん山
今晩のメインディッシュは「義経焼き」!
米沢「羊肉のなみかた」の人気商品。
特製のみそだれで羊肉と野菜を炒める。
ビールに良し、白飯には尚良し^^!
銀鍋で炒めようとしましたが、バーナーが集中型であった為、穴が開きました^^;
まぁ、何事も経験(爆)
donaldさん、ご馳走様でした〜!!
12/2/25
食べたい〜♪ 今すぐにでも(笑)
銀鍋が溶けたのにはビックリでしたねぇ〜!!
こちらこそ、ごちそうさまでした!!
12/2/26
おはようございます。☆
これ、美味しそうですねぇー!
料理が出来ない自分でも作れそう!♪
まごしちさん!(^o^)/
美味そ!
わが家でこれすると
こどもだけでご飯3合いるな〜(^^ゞ
>まぁ、何事も経験(爆)
同意〜!!(爆)
美味しさ付きでナニヨリでした(^-^)
「義経焼き」旨いよね〜(^^)
また、あの感動を味わいたいなう。
>hayapanさん
通販ご利用ください(爆)
>donaldさん
やはりバーナーでは水が入って無い状態では使えないですね^^;
久し振りの義経、堪能しました!
>WhiteBirdさん
ええ、炒めるだけですから〜!(笑)
>koba*さん
ビールもご飯もメチャクチャ進みますよ!
お気を付けて(爆)
>ねおさん
経験しながら一つずつ覚えていきます(爆)
>tomanさん
では次回の集会は義経だらけで(爆)
その場合はの宴会場はヨロシクお願いします。
・・・匂いがつくので(大爆)
冷蔵庫の中に「義経焼きのたれ」を発見、賞味期限は過ぎてるが豚肉と野菜を炒めて・・プシュ〜美味いなぁ〜(アハハハ)
>iyo-boyaさん
とりあえずタレがあれば出来ますね^^!
雪中義経焼き焼きホクホクですね〜!! (∩_∩)
>*現実回避*さん
いつでも旨い「義経焼き」ですが、寒い雪中キャンプでは焼立て熱々が尚更旨いです^^!