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今晩は弘前です。
以前は、鍛治町(繁華街)の居酒屋で一緒になった地元の刑事さんに教えて貰った楽しいお店に行ってましたが(ぷっ)、最近はラーメン屋です(爆)
「なかた屋」(弘前市)
背あぶら濃厚魚介中華 ¥650
濃い目の魚介ダシのスープに、背脂と魚粉。
麺は中太ストレート。
メンマとチャーシューも濃い目の味付け。
胃袋、正念場です!(爆)
11/9/26
これは濃厚そうですね〜
胃袋にかなりきたのでは…(笑)
>satto1996さん
はい!正念場です!(爆)
背あぶら濃厚魚介中華 ¥650
私好みです!!
身体に気をつけて・・(笑)
11/9/27
近年「濃厚」が増えてますネ
>胃袋、正念場です!(爆)
応援してます!(ぷっ)
>kimipapa&mamaさん
濃厚と言っても胸焼けする様な濃厚さではないので、チャンスがありましたらどうぞ^^
燕三条系も背脂魚介系で有名ですが、それとは違った荒々しさが魅力とも言える一杯です。
>iyo-boyaさん
ありがとうございます!
iyoさんも、時間に余裕を持った移動が出来ると良いですね(あはは^^;)
>jyojyoさん
やはりインパクトが強く、ガイド本見てても目を引かれます。
集客の面でも、あっさりメインだと新規店は厳しいのかもしれませんね^^;
>ねおさん
応援ありがとうございます!(爆)
嫁には内緒ですよ(ぷっ)
11/9/28
>濃い目の魚介ダシのスープに、背脂と魚粉
駄目かも〜!!(^-^;)
でも巨大な焼豚に魅かれそうです。。。
>*現実回避*さん
そうでしたね、魚介系の濃い目はダメだったんですよね^^;
やっぱり、魚臭い感じがするのでしょうか???