まごしちの日記

まごしちの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 11月 | 10月 | 5月

昨晩、録画しておいた「ほ○×○て」を見たら、餃子の日本代表選出みたいな事をやっていた。
その結果、本日は餃子の日(ぷっ)

「大阪○将」訪問。
これも運命か、本日は毎月第1第3木曜の餃子の日(ぷぷっ)
230円の餃子が160円。

餃子ダブル¥320+白飯(大盛)¥190=¥510

懐も胃袋も大満足の昼食^^
でも、これでまた体脂肪率減らないな・・・(自爆)

コメント ▽全17件

11/8/18

がたお

はい、減りません!(爆)

私は山に行っても体重、体脂肪率、まったく変わりありません。(笑)

donald

平日のお昼に「餃子定食」は羨ましい。

まごしち

>がたおさん
減りませんね〜^^;
私も槍、涸沢では減りませんでした(爆)

まごしち

>donaldさん
ええ、午前中に商談終わりましたので安心してガッツリいきました〜(爆)

ねお

また居間で作って焼きたくなります(笑)

まごしち

>ねおさん
よろしくおねがいします(爆)

11/8/19

iyo-boya

米は日本人の主食ですから・・(アハハハ)

*ken

侍ラーメンからの帰りに大阪○将のまえを通りました。
いい店がいっぱいあり、うらやましい〜

かどまつ

猛暑の中、歩いていくには・・・
勇気が必要です。

まごしち

>剛炎さん
初「餃子の日」訪問でした^^
シンプルに餃子を味わいたい時には最高ですね!(笑)

まごしち

>iyo-boyaさん
ラーメン、チャーハンとのセットも好きですが、やはり白飯との組み合わせが好きです^^
もっと好きなのは、ビールとの組み合わせですが(爆)

まごしち

>*kenさん
いえいえ、関東には負けると思いますが^^;

まごしち

>かどまつさん
折りたたみ自転車常備とかで?(笑)

11/8/20

ぱどる

餃子で思い出したけど、
SPBGで出してもらった餃子の燻製
面白かったですねぇ。(爆)

まごしち

>ぱどるさん
そうそう!
チルド餃子をそのまま燻製にしてたんですよね。
酒の肴としてまずまずイケましたね^^

11/8/21

世界一

こんばんは
この間、とあるラーメン屋で、おいしい餃子の食べ方を教わりました。
それは、お酢の中に、粗挽き胡椒をふりかけるという簡単なもの。
粗挽き胡椒は、黒こしょうがいいようです。
簡単ですが、すっきりしていて、私これ以来この食べ方で食べ続けています。
もう実践済みかな?

まごしち

>世界一さん
こんばんは^^
美味しい情報ありがとうございます。
「お酢の中に、粗挽き胡椒」
今度試させて頂きます!