まごしちの日記

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先週初訪問の長岡「青桐」。
他のメニューも気になったので2週連続訪問です^^

「にごり塩ラーメン」¥700

鶏骨と魚介系のダブルスープの塩。
鶏っぽさはそれほど強くはないが旨味は充分。
焦がしネギ、揚げワンタン、水菜がアクセントになって飽きることなく一気に食べた。
次は「だぶる醤油」に挑戦したい!

コメント ▽全10件

11/7/1

*現実回避*

それだけ透明度の低い塩も珍しいですね!?
水菜のアクセントでサッパリ感を演出しているのかな。。。

まごしち

>*現実回避*さん
はい、名前通りにごってます(ぷっ)
水菜のサッパリ感が効いてました^^

ねお

見るからに旨そうです(^-^)

>次は「だぶる醤油」に挑戦したい!
3週連続訪問に期待大!!!(笑)

まごしち

>ねおさん
旨かったです^^!
>期待大!!!(笑)
そううまくいくかどうか^^;

11/7/2

toman

最近、年かなぁ〜
この暑さで食欲もなく・・笑
冷たいそーめんが美味しいと感じます〜

明日は嫁とSB訪問と三条麺を堪能予定ですが・・

九龍茶

場所の下見は完了しているのですが 
平日昼間ハードルが高く
未だ・・・
うらやましいですぅ

Varga Girl

ラーメン紀行してますね〜!(アハハ)
W○ST上越店でもまごしちさんのラーメンマップの一端をご紹介いただきましたが、またまた脱帽です(笑)

まごしち

>tomanさん
今日も暑かったですね^^;
冷たい素麺食べたかったですが、山の上でしたので…(ぷっ)
暑さで山ラーも自粛しました(ぷぷっ)

まごしち

>九龍茶さん
場所わかりましたか^^!
>平日昼間ハードルが高く
確かに外廻りの仕事がないと厳しいですよね^^;
チャンスが来ることを祈ってます!

まごしち

>Varga Girlさん
>ラーメン紀行してますね〜!(アハハ)
週1なので、寂しい限りです(ショボン)
8月の健康診断に向けても、徐々に節制開始しなきゃ…^^;