まごしちの日記

まごしちの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 11月 | 10月 | 5月

会社の近所の某スーパーマッケットにお邪魔したところ、気になるものを発見(ぷっ)
昨年のB-1で話題になった「あれ」を作る為のタレ!
裏面の作り方を見るとなんとなくなんとかなりそうな気がする(笑)

ただ・・・肝心の「鳥モツ」が・・・売ってない・・・。
レバーと皮は置いてるが、キンカンは無し。
分量の調整も面倒そう。

ほとんど売れて無い様なのは、そう言う事???

コメント ▽全10件

11/1/18

*hira

>裏面の作り方を見ると・・なんとかなりそうな気がする

では、今回の雪中に決まりですか(笑)

私は、スノーシュウが気になる(爆)

toman

スーパー巡回楽しそうです。 (^^)
最近ではホントいろいろな「タレ」出てますね〜
地元の鶏肉屋でも、「モツ」あんまり扱いがないような??
 

まごしち

>jyojyoさん
材料の調達を考えると面倒なので・・・^^;
もっとお手軽な方向で考えます(爆)
>スノーシュウが気になる(爆)
試し履きします?(笑)

まごしち

>tomanさん
はい、定期巡回が必要ですね(爆)
いろいろ気になるものが出てますが、野外調理が追い付きません(あはは^^;)

ねお

本当、鍋がたくさん楽しめてありがたいです(^-^)
僕もスーパーのタレコーナーはかなり仲良しです(笑)

nai

中央高速、甲府近くのSAで試しに鳥モツ食べてみましたが結構濃〜い味なんですよね(^^;)
ご飯が進みます

確かに鳥のモツって見ないですよね

11/1/19

まごしち

>ねおさん
我が家でも冬の間、いろいろな鍋が登場します。
具材の変化は少ないですが(爆)

まごしち

>naiさん
なるほど「結構濃〜い味」なんですか。
一度本場にお邪魔しないといけませんね(ぷっ)
>鳥のモツって見ないですよね
そうですよね^^;
でも、それで本場に行く価値があるのかも?(笑)

ぱどる

鶏のモツ煮ってモツをこんにゃくをしょう油の甘辛ダレで煮たものでしたっけ?
鶏モツ(レバー+キンカン)とニラをしょう油で炒め煮にしたものは時々作っています。
鶏モツは鶏肉専門店でないとなかなか手に入らないんですがそれが食べたくて買いに行ってます。
子供たちも私もキンカン玉子が大好きなんです。(笑)

まごしち

>ぱどるさん
おそらく似た様なものでないかと^^;
何しろTVで見たりしただけなもので(ぷっ)
>鶏肉専門店
そこから探さないと難しそうです(あはは^^;)
キンカン食べた事ないです。