2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
セージの空間へ »
最近の5件2008年 3月 2007年 9月 | 8月 | 7月 | 4月 | 3月
母が興味本位で植えたジュース用トマト(ピリコ?)が真っ赤に熟したが、皮が硬く生食には向かないことが判明、で以前ガッテンでやってたトマトソースにしてビン詰めにした。違いは皮を剥いた事と玉ねぎを入れた事か。 これでパスタ、ジャガイモ、パン、肉煮込みに使える。
コメント ▽全2件
07/8/2
ibex
100%自家製ソースって、めっちゃ美味そうです。
セージ
めっちゃ美味いですよ。次のトマトが赤くなる前に無くなりそうです。
07/8/2
100%自家製ソースって、めっちゃ美味そうです。
めっちゃ美味いですよ。次のトマトが赤くなる前に無くなりそうです。