ikeikeの日記

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3連休を利用して、いなかの風に行って来ました♪

初日は晴れて気持ちよく過ごせましたが、
2日目以降は、晴れのち、くもりのち、雨の
繰り返しで、一貫して煮え切らないお天気でした(^_^;
しかも、風も強かったです・・・

今回は友達家族とのグループキャンプでしたが、
前回一緒に行った時は、C社のテントでデビュー戦
でしたが、いつの間にかO社の『ティエラ5』に
代わっていて、超びっくり〜w(゜o゜)wワオ!!

いなかの風は、GW以来2度目ですが、
前回お会いしたキャンパーさんと偶然再会したり、
SPの団体さんとお会いしたり、いつ行っても
サイトの80%はSPで埋め尽くされている様な
気がします(笑)

コメント ▽全8件

07/9/19

ひらどん

こんにちわ。
夜のお風呂場で一緒にさせていただいた「ひらどん」です。
覚えていらっしゃいますでしょうか?
一番管理棟に近いBサイトにいた者です。

ここのキャンプ場もSPCで知り、初めてきました。
花火を眺めたり、MTBで林道ツーリングしたりといろいろ楽しめたいいキャンプ場ですね。くるくる変わる天候にはちょっと参りましたが…。

といいつつ、実は嫁さんの実家がキャンプ場から見えるぐらいの場所なので、趣味と親孝行を兼ねることが出来たのが本音だったりします。

またキャンプ場や多摩NT店等でお会いできましたら、よろしくお願いします。

ikeike

ひらどんさん、こんにちは〜

もちろん覚えていますよ!!
私達は右下のD-1,D-2サイトにいました。

裸のお付き合いの時に「奥さん実家がこの近くで...」
とは伺っていましたが、まさか見えるくらいの近さ
とは驚きです〜。

最終日は挨拶もせず、お先に失礼して済みませんでした。
あの後、ソースカツ丼を食べに行くために急いでいた
もので・・・
でも、お店に到着した時には既に長い待ち行列が・・・(^^;
(結局1時間待ちで帰りの渋滞にはまってしまいました)

早速、今週末は多摩NT店で秋の還元セールが始まる様です
し、コチラでもお会いした時はよろしくお願い致します。
(エスティマが目印です♪)

ひらどん

見えると言っても、遠めに屋根がちょこっと見えるって感じですけどね。最終日は実家に泊まり、翌日の早朝に渋滞知らずで帰宅してからの出勤でした。

ソースカツ丼の行列だというと明治屋でしょうか?我が家も日曜日の昼に行くと混みこみだったので諦めました。その代わりに反対方向になりますけれど「志おじ」というお店に行きました。ジャンボソースカツ丼はすごかったですよー。

秋のセール…葉書が来てたような…。いろいろと消耗品補充もありますので行けたら行ってみます。お会いできたらよろしくお願いします(銀フォレスターです)

07/9/20

ikeike

ソースカツ丼は「ガロ」です。

明治屋の前も通りましたが、既に渋滞してました(^_^;
「志おじ」は、前回GWに行った時に食べました〜
明治屋の向かいの「アンデルセン」でも食べた事があります。

我が家にとって、ソースカツ丼はいなかの風に行く際の、
楽しみの一つです(^^)v

おきく

ikeikeさん、今度ぜひソースカツ丼のランキングを一覧表にして教えてください。
まずは、来月ですがどこのお店にしようかな?
穴場的なお店を探すのも面白そうなので、ちょっとギャンブル打って、評判を調べずに適当に入って見ても面白いかな、、、

ikeike

ハハハ…(^^;

今の所、私の感想では、
�@志おじ
�Aガロ
�Bアンデルセン

の順番でしょうか。
評価の理由は、ソースカツ丼という物を
最初に食べた時の感動で、志おじを1位
としました。大盛りでも最後まで美味しく
食べ切れました。カツの数も6,7枚あった様な・・・


2位のガロは、大盛りを注文して食べ過ぎで
気持ち悪くなったので評価を下げました(笑)
並でもゴハンの量は多めなので、相当な大食い
の方で無ければ、並で十分ですね。


3位は消去法で...
でも、お肉は柔らかくてジューシーでした。

おお〜、来月ですか!?
是非、ソースカツ丼店の新規開拓をお願いします〜(^^)/

07/9/21

DACHS

ikeikeさん はじめまして!
私のおすすめは『茶そばいな垣』です!!
その日本当はガロの師匠店エリートに行きたかったのですが閉店。。。駒ヶ根駅前のタクシーの運転手さんに聞き込みして教えてもらいました。
もろソースって感じではなくて、さっぱりとしているけど箸が進む大人の味!?でしたよ。
ガロとかの感覚で食べたので余計に新感覚でした。機会があったらどうぞ!

ガロは長野のバイク乗りの日帰りコースの定番!?です。
初めて行った時はGW真っただ中の12時着。。。当然順番待ち。。。

到着からテーブルについて食べ始めるまでに2時間半かかりました(ToT)
次からは開店30分前には、行く様にしているのでスンナリ入れていますが。蓋を待避所にしてガッツクのもいいですよね!!3割近くの人が食べきれず『おみや』にしてますね

参考までにソースカツ丼会HP
http://www.komacci.or.jp/...

ikeike

DACHSさん、初めまして〜

この様な有益な情報はありがたいですね〜♪

我が家からは、なかなか行ける距離ではないので、
「失敗したくない」→「有名店へ」といった
心理になってしまいがちです…(^^ゞ

いな垣のソースカツ丼の写真も見てきましたよ〜
タクシーの運転手さんが言うのなら間違いない(味)
でしょう〜

次回、駒ヶ根周辺へ行ったときはチェックしてきます。

私もガロでは、カツ1枚『おみや』にしました(^^;
次の日の(愛妻?)弁当にメインディッシュで入って
いましたが、冷めてても美味しかったです〜♪♪(笑)