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おらが町の中華そば 四つ葉
わざわざバイクで来る距離ではないが
食後練してカロリー消費する為に・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/...
今年6月オープンしたばかりのお店
メニューを見ずとも決め打ちしていた
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特製 蛤そば @1000−
具材は、海苔、三つ葉(四つ葉じゃない)、穂先メンマ(長〜い)、豚叉焼(2枚)、鶏叉焼(2枚)、きざみネギに蛤(小振り5個)

スープは甘口清湯醤油と比内地鶏ガラのサッパリ系
それに蛤の出汁がギュギュ〜っと旨味を引き出している抜群の味
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麺は加水の少ない博多豚骨系で良く使用される細打ちストレート麺
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こちらが豚叉焼(低温焼きでトロトロ)
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こちらが鶏叉焼(山葵醤油で頂きたい絶品)
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最後に極め付けが蛤(小振りながらイイ味)
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勿論、完食必至!
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美味しゅうございました v(≧∀≦)v

さてとっ! 走るかっ!!

コメント ▽全8件

13/8/12

ふるぴー

補ったカロリーは消費しないと(^^)。
「蛤」。このスープなら合いそうな気が・・。

donald

三つ葉はパスです(キッパリ)!!

*現実回避*

>ふるぴーさん
千葉の海岸では焼き蛤ホクホクしながら食べましたぁ〜 ウエットスーツ姿で・・・
そんな蛤の出汁の効いたらーめんは今年1番の一杯です (*゚ー゚)ゞ

*現実回避*

>donaldさん
>三つ葉はパスです(キッパリ)!!
子供みたいな事、言わないのっ! (ぷっ)
そちらに居れば、恋しくなりませんか?

13/8/13

ぱどる

サイドメニューの蛤丼、まぐろ丼も気になります。(^^)

まごしち

蛤いいですね〜!
いい出汁出てるんだろうな〜(笑)

*現実回避*

>ぱどるさん
ラーメン屋の隣りが寿司屋なのでネタは間違いないと思います。
ラーメン屋は息子が営み、寿司屋はその息子の親父がやっています。

*現実回避*

>まごしちさん
スープを一口・・・ ( ̄ー ̄)ニヤッ!って感じです