最近の5件
2015年 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 2月 | 1月
2008年 8月 | 2月 | 1月
2007年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月
コクのあるスープとストレート細麺がお気に入り。。。
麺の硬さを選べるのが特徴です!!
先ず、バリ硬で注文し替え玉に針金を・・・(ぷっ)
小麦粉の風味がとてもマイルドで (*^ー゚)b Good
合い方は、初めから針金を注文し完食!!
替え玉は隠しメニューである、粉落しを注文した!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!! 素晴らしい!!
本場博多では、ごく当たり前な様です。
最初の替え玉は無料ってのもイイですね♪
11/12/23
私は、今日…関東風の「さっぱりシナソバ」をいただきましたが、たまにはコッテリもいいかな(^^)
たまには、胃をいじめてもイイと思いますよ。。。 s-tomoさん
自己責任って事で・・・ <(; ^ ー^) ヘヘッ!!
バリ硬、針金、粉落とし・・・
未だ未経験の世界です^^;
一度は挑戦が必要でしょうか?(爆)
>一度は挑戦が必要でしょうか?(爆)
一度!? イイエ! 癖になりますよ!! (∩_∩) まごしちさん
昔、本場の「博多」で食した感覚がよみがえってきますね〜(^^)。美味しそっ♪。しかし「針金」・・・・。
11/12/24
ネーミングを聞くとヒキますが、とても食べ易いですよ! ふるぴーさん
良く「麺にスープが絡んで・・・」と聞きますが、全く別物。。。
麺を味わい、スープを味わう、、、と、こんな感じでした。 (^∀^)
11/12/25
>お互いいつまで、濃いの食べれますかね?
胃が受け付けるまでは食べたいですね〜 *Go*En*さん
ガッツリ食べた分は、身体を動かし調整しましょう!! (*^ー゚)b