シマントの日記

シマントの空間へ »

最近の5件
2008年 2月
2007年 6月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月

以前SPCで焼き芋の美味しい焼き方が紹介されていました、
お芋をまず、水で濡らした新聞紙で包み、それからアルミホイルでくるむって方法です。昨日伐採・枝打ちをした木を田んぼで燃やしていたら、同僚の女性が「やきいもしよう!」って言ってこの方法で焼き芋を作ってくれました。ホクホクの美味しい焼き芋が出来上がりました。「この焼き方を良く知ってましたねー」って尋ねたら、この方以前は保母さんをしていたことがあったそうですが、保母の世界ではこの焼き方は常識中の常識なんだそうです。ジャガイモもいけるそうですよ。