最近の5件
2006年 11月 | 10月
今回は焚き火メインで調理してみました♪
ちなみに画像は豚バラ肉の串焼きですな〜♪
居酒屋さんのメニューでいっつも気になってたんですが、シチュエーションの所為もあってか、このメニューの導入はかなりの成功だったと言えるでしょう。勝因はネギを別にしたところですな。一緒に焼くと食い時が微妙にずれるんですよねー(汗)
この他にも野菜串を数品と焚き火との黄金タッグ(?)焼き芋を実践して参りました♪しかし、焼き芋は懐が広いですね?なんてったって『おいおい!?焦げ過ぎだろこれ!?』ぐらいに焼いて、もー食わねーぞばりに放置してたのにも拘らずこのほくほく感ったらっっ!!ごめんなさいっ!!さっきマジで捨てようと思ってたっ!!
と言う事で今シーズンから焼き芋さんにはレギュラー入りして頂く事になりました。よろしく哀愁。
自宅で野外道具使ってコーヒー飲んでました。
しかし、コーヒー一つでこんなに必要なのかと・・・(汗
いつかは景色の良い所or海でも見ながら一服♪とか思って幾星霜・・・この辺の道具を揃えたのはかなり初期段階だったんですが、キャンプの方が早く実現したと言う謎の展開w
本当はヘキサタープ欲しいんですが、夏の虫対策&冬の寒さ対策を考えるとまずは自立式だったんですなぁ・・・
まあ、その辺は追々って事で(逃避)
キャンプで焚き火して参りました♪
ちなみに私は焚き火台Lしか持ってませんが、Lは焚き火用、Mは調理用と使い分ける方もいらっしゃるんですねぇ・・・(汗
所で、今回は始めてシュラスコ(肉を炙って削いで食べる)って言う料理に挑戦してみたのですが・・・大人しく焼肉にしとけば良かった(爆
まあ、モウリョとか言うソース(刻んだトマト、タマネギ等をワインビネガー&オリーブオイルで和えた物)は美味かったです。以前にヒレカツサンド用にソースを作った事もあったのですが、ソースは大事ですねー?いや、ほんとに。
しかし、初めて日記を書いてみましたが、どっかで誰かのお目にかかるかも知れない所に、って言うのは不思議なモノですなぁ。まあ、誰にもみっかんないと思いますけどw
06/10/15
それが結構みなさんチェックしてたりしてます。
はじめまして。よろしくね♪
06/10/24
アチャー!お恥ずかしい限りです(/-^)
ナカヤマさん、はじめましてです♪
よろしくお願いしますm(_ _)m