オサモテッド351の日記

オサモテッド351の空間へ »

最近の5件
2015年 3月
2014年 12月 | 10月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 1月
2013年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 5月 | 4月 | 3月
2012年 11月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 1月
2011年 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
2010年 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 3月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 5月 | 3月 | 1月
2008年 8月 | 5月 | 3月 | 1月
2007年 11月 | 10月 | 8月 | 3月
2006年 11月 | 9月

BBQでローストビーフを作る
バター醤油で食した所旨くて1.5キロの肉塊もペロリとなくなってしまった。

コメント ▽全6件

11/5/1

ちじ

オサモテッド351さん こんばんは。

まさか一人で食べたんじゃ無いですよね?

11/5/2

オサモテッド351

ちじさん こんにちは、

大所帯で完食致しました、玉ねぎも本当に美味しいですよ!

ちじ

オサモテッド351さん こんばんは。

オサモテッド351さんのを真似して
作ったんですけど(手羽先で)、ニンジン、タマネギ、ジャガイモを
皮のまま入れて焼いたんですけど
皮のまま食べるんじゃ無いですよね?

柔らかくなってて、メチャクチャ剥き難かったんですけど・・・ (汗;

しかも、タマネギは美味しくありませんでした〜
たぶん、素材かな?なんか無味・・・
ニンジン、ジャガイモは美味しかったです。 (^ O ^)

11/5/3

WhiteBird

おはようございます。☆
三連休キャンプ、うちも久し振りにダッチオーブンの出番でした。
職場の後輩がダッチに興味があるようで、日帰りで家族で合流。
自分が場所と道具を提供し、そしておすそ分けを頂く。
これで話がまとまり、後輩がローストポークを作りました。
いやぁー美味かったですねぇー!♪
一緒に入れた、新ジャガとニンジンも美味しかったです。
次回はダッチ所有者の自分も作ってみようかな!(^^)

オサモテッド351

>ちじさん こんにちは、

>皮のまま食べるんじゃ無いですよね?
にんじん、ジャガイモは外皮事で大丈夫ですよ
玉ねぎはもしかしたら新玉ねぎで調理したんですか?
新玉ですとトロトロになってしまうかも知れないですね、また懲りずにチャレンジして下さい。

オサモテッド351

WhiteBirdさん こんにちは、

ダッチは手間も掛かりませんし、ローストなら材料入れて火加減だけ注意すれば良いので楽ですよね。

味付けは少し濃い目がいい感じだと思います。