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BBQでローストビーフを作る
バター醤油で食した所旨くて1.5キロの肉塊もペロリとなくなってしまった。
11/5/1
オサモテッド351さん こんばんは。
まさか一人で食べたんじゃ無いですよね?
11/5/2
ちじさん こんにちは、
大所帯で完食致しました、玉ねぎも本当に美味しいですよ!
オサモテッド351さん こんばんは。
オサモテッド351さんのを真似して
作ったんですけど(手羽先で)、ニンジン、タマネギ、ジャガイモを
皮のまま入れて焼いたんですけど
皮のまま食べるんじゃ無いですよね?
柔らかくなってて、メチャクチャ剥き難かったんですけど・・・ (汗;
しかも、タマネギは美味しくありませんでした〜
たぶん、素材かな?なんか無味・・・
ニンジン、ジャガイモは美味しかったです。 (^ O ^)
11/5/3
おはようございます。☆
三連休キャンプ、うちも久し振りにダッチオーブンの出番でした。
職場の後輩がダッチに興味があるようで、日帰りで家族で合流。
自分が場所と道具を提供し、そしておすそ分けを頂く。
これで話がまとまり、後輩がローストポークを作りました。
いやぁー美味かったですねぇー!♪
一緒に入れた、新ジャガとニンジンも美味しかったです。
次回はダッチ所有者の自分も作ってみようかな!(^^)
>ちじさん こんにちは、
>皮のまま食べるんじゃ無いですよね?
にんじん、ジャガイモは外皮事で大丈夫ですよ
玉ねぎはもしかしたら新玉ねぎで調理したんですか?
新玉ですとトロトロになってしまうかも知れないですね、また懲りずにチャレンジして下さい。
WhiteBirdさん こんにちは、
ダッチは手間も掛かりませんし、ローストなら材料入れて火加減だけ注意すれば良いので楽ですよね。
味付けは少し濃い目がいい感じだと思います。