最近の5件
2015年 3月
2014年 12月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月
2009年 8月 | 7月 | 3月 | 2月
2008年 10月 | 8月 | 7月 | 6月
2006年 9月
日本海側特有の天候。
じゃあ、インドアで楽しもう!!
というわけで、グレーな空、食にこだわりました!!
☆復活
舶来品大好きな私ですが...
ハンバーグ、ナポリタン、カレーetc.
本場の味もいいけど、日本風にアレンジしなきゃ・・・
やっぱり、日本には日本の...
しょうゆを少し入れるとか...
朝食 ☆☆
卵焼き、ジャーマンポテト、昨日のおでんの残り
昼食 ☆
チャーハン、肉まん(井○屋)
県民ショーの大阪府民の方のようにウスターソースかけて。
ウマー ウマー!! ”ショッペテ バカ イイテー”
夕食 ☆☆☆
チラキレス(日本風)、ソーセージ(USシェア70%以上ジョンソンヴィル)、サラダ
チラキレス、日本風にして大正解!!
来春に向けてキャンプ料理の練習!!
10/11/23
こんばんは。
和歌山県民も?ウスター多用しますよ! (^^;
ウスターに、からしがよく合うようなぁ〜? (笑)
チラキレスが、わからなかったので調べました。
D/Oでも作れそうですね! (^^)
剛炎さま
こんばんは。
肉まんにウスターソースあいます。
本当にかけるんですね!!(爆)
舶来品については、Kさんのブログにカキコみたいと思います。
ちじ さま
こんばんは。
調べていただきまして恐縮です。
和歌山もウスターっすか!!
病み付きになりそうです!!
からしですね!!(今度試しますね)
Tケン氏の本を参考につくりました。
DOでつくるといいと思います!!
日本風云々と書いたのは、タコシェルを一緒に
煮込まない方がいいのかなと・・・
串揚げにもDOで挑戦してますが・・・
大阪で修行した大将の店でいろいろきいていますが
なかなか本場の味になりません・・・
かどまつさん!(^o^)/
チラキレスってなんですか?
食べたことないです
kobav230 さん
チキンのトマト煮メキシコ風
だそうです。
Tケン氏の本を参考につくりました。
酔っ払って、変なタイトルにしてしまいました(チャンチャン)
こんばんは。
メキシコ料理は美味しいと聞きますけど?
パエリアもそうですよね? (違ったかな?)
僕は食べたことが無いんですけど
子供が学校の給食で、一番好きなのがパエリアらしいです。
D/Oで作りたいんですけど、レシピ見て
ためらってます・・・。 (>_<)
10/11/24
ちじ さん
どうも。どうも。
>パエリアもそうですよね? (違ったかな?)
>僕は食べたことが無いんですけど
>子供が学校の給食で、一番好きなのがパエリアらしいです。
パエリアはスペイン?
給食は日本風にアレンジされ、お口にあうのだと思います。(爆)
本場のパエリアも美味しいと思います(爆)
本物、食べたことないですが。
>D/Oで作りたいんですけど、レシピ見て
>ためらってます・・・。(>_<)
【パエリア】だとしたら。
炊き込みご飯と考えれば、簡単かと。
キャンプ場つくられる方も多いようです。
サフランとか食材の購入に手間と出費、難点ですね。
【チラキレス】だとしたら。
チキンのトマト煮ですから簡単ですよ!
私でも作れました。
今回は、省略して日本風にしました。
確かにレシピどおりに作ろうとすると面倒ですね。
かどまつさん おはようございます。
スペインでしたか。 (^_^;
パエリアのことです。。。
年内に作りたかったんですけど・・・ (>_<)
メキシコ料理ですか
タコスは大好きで、キャンプでよく作ってくれます
>チラキレス
??知りませんでした^_^;
>肉まんにウスターソースあいます。
以前、顧客宅で肉まんに醤油と辛子が添えてあって驚いたことがあります。醤油もあいますよ(笑)
こんにちは^^
宮城県民ですが、物心ついた時から「肉まんにソース」派です(^^;
どうりで、結婚した時にパパさんに驚かれたワケだ(笑)
>チラキレス
一瞬、「チラリズム」に見えた私は糖分摂取した方が良さそうです(爆)
kobav230 さん
いいな〜
ドーナツにタコス。
キャンプで是非!!
Varga Girl さん
こんにちは。
今度は醤油に挑戦しますね!
冬の間、インドアで料理の腕を磨きます。
いつまで続くか・・・
*maiko さん
こんにちは。
え〜宮城もソースですか
「チラリズム」というタイトルで日記がかけるよう
精進します(爆爆)
10/11/25
かどまつさん こんにちは。
奥さんに、和鉄をプレゼントするんですか?
クリスマスプレゼントですか?
あんまり、喜ばないかも? (^_^;>
>今度は醤油に挑戦しますね!
ぜひ!僕は横浜中華街の大きな肉まんを頂いたときは醤油と辛子で食べますよ(笑)