koba*の日記

koba*の空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月

昨日はこいつで日本酒をいただいてました
ついつい、飲みすぎちゃいます(^_^;)

コメント ▽全16件

10/11/23

ちじ

マスカットですか?

酸味と合います? (プっ)

koba*

ちじさん!(^o^)/
マスカットと日本酒は?
どうでしょ〜?

ちじ

あ!

今、気つ゛きました!

題名が、「銀杏」ですね!

え〜では・・・

前にいただいたお酒、
家にそのまま置いてます。 (超爆)!

koba*

まじですか〜
1年たったら料理酒に使ってください

寒梅の料理酒ってすごいかも(^_^;)

ちじ

kobav230さん こんにちは。

この前、うちのオヤジが見つけて

「こんな酒、誰にもろたんじゃ〜」って

電話かかってきて、ビックリしました。 (笑)!

koba*

ちじさん製造後1年過ぎる前に
おとうさんにあげてくださいm(_ _)m

s-tomo

銀杏って、割ってから炙らないと大変な事に…
以前、「そのまま紙袋に入れて、チンすると楽」って、ネットで見てやってみたら…面白かったですよ〜

koba*

うちはレンジでやってますよ?
なかに水を少し入れて
GOODです

toman

銀杏は食べるまでが 一苦労で・・・臭くて 手が荒れるし
最近1�s 1,000円で購入です。苦笑
「塩」でまぶして煎ると美味しいですよね〜
ビールのつまみに最高です。

nai

すこーし食べるぐらいがちょうど良いんですが・・
ヨメが嫌いなので家では食べれません(^^;

yama*to

美味しそうですね〜 (^^) ビールを飲みながらも最高ですね〜

koba*

tomanさん!(^o^)/
>銀杏は食べるまでが 一苦労で・・・
そうですよね〜って自分ではしませんが(^_^;)
今回は奥チャマがスーパーで買ってきました

koba*

剛炎さん!(^o^)/
>銀杏さっと揚げて
あっそれも美味そう
オイラはビールでいっちゃうかも

今飲んでるのは上善如水の純米吟醸です

koba*

naiさん!(^o^)/
ヨメチャマお嫌いですか〜
居酒屋さんだと高いですしね〜
においがいやなのかな〜

koba*

yama*toさん!(^o^)/
は〜い♪
ビールが進みますよね〜

koba*

でもね、今年飲んだお酒で
美味しかったお酒三傑は
Varga Girlさんお勧めの久保田の吟醸原酒
酒の陣で飲んだ頚城酒造の純米酒
そして吹上で飲んだWishさん持参のお酒(ナマエワスレタ)
です