s-tomoの日記

s-tomoの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 5月
2007年 5月 | 4月
2006年 7月

しばらくは、「冬瓜」料理が続きそうです

コメント ▽全16件

14/9/18

かどまつ

奇遇ですな〜♪
今日、我が家も千葉から届きました(^^)

s-tomo

何の料理になるのかな‾ *かどまつさん(^^)

かどまつ

餡かけだと思います。
楽しみです♪

the納豆

冬の訪れのおしらせですね。
しかし、しばらく・・な量ですね。

mitsu.310

た・べ・き・れ・無い量の冬瓜ですね〜
でも!中身が無い様なものなので大丈夫でしょうかね(笑)

kazoc3*

我が家も毎日美味しくいただいております ( ̄^ ̄)ゞ
残りあと僅かです。

s-tomo

今夜は、煮たものが肉と一緒に...
うどんの上に鎮座していましたよ‾ *かどまつさん(^^)

s-tomo

はい!! まだ頂けそうなので、しばらくは楽しめそうですよ‾ *the納豆さん(^^)

s-tomo

皮をむかなければ、冬まで保存できるので「冬瓜」...
90%以上が水分ですから、何の料理にしてもらえるか楽しみですよ *mitsu.310さん(^^)

s-tomo

また、貰って来ましょうか‾ *kazoc3*さん(^^)

14/9/19

ぱどる

スープと餡かけしか作ったことがありませんが素材自体にクセがないからどんな料理にも使えそうな気がします。
ラジオで聞いた話ですが皮もきんぴらに出来るそうですよ。(^^)

s-tomo

実は...私は、あまり好きではないんですよ(笑)
「戸隠」へも2本持って行き、スープに入っていましたよ。

ちゃいさん

s-tomo さん!v(^^)/
豚肉と冬瓜の炒め物美味しいですよ! (ニコ)

s-tomo

今朝は、お蕎麦の上に...
煮込んだ冬瓜が乗っていましたよ *ちゃいさん(^^)
「豚肉と冬瓜の炒め物」、リクエストしてみますね‾!

Rikutoto

冬瓜レシピが増えそうな量ですね(^o^)

s-tomo

実は、この倍ぐらい頂きました。
あちこちに、お裾分けしましたが...
まだ、3本ぐらい残っていますよ‾ *Rikutotoさん(^^)