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昨晩の「牛すじ」が、煮こごりに(笑)
「食べる?」って聞かれたけど、写真だけ撮って…
温めて頂きました!!
チョットだけでも、食べておけば良かったのかな〜?

コメント ▽全20件

13/1/20

みっ

むむっ!! 大好物!!(^.^)

あきたか

温めて食べたいです)^o^(

s-tomo

んっ!! 油の塊の様ですが…
まだ残っているので、再度「煮こごり」が出来たら、食してみますね〜 *みっさん(^^)

s-tomo

今朝は、御飯の上に温めた「牛すじ」を乗せて…
「牛すじ丼」でしたよ *あきたかさん(^^)

tomojii45

この煮こごり、ラーメンに入れても旨いですよ。
私はよくやります。

s-tomo

只今、タッパーに入り間もなく冷蔵庫へ(笑)

嫁殿に頼んでおきますね…
「ラーメン on 煮こごり」を!! *tomojiiさん(^^)

かわちゃん

美味しいのに。
ただし脂は良く取り除いておくこと。
煮魚の煮こごり美味しい。

ねお

元の牛すじ煮込みが美味しいのでしょうね〜!(^-^)

ちゃいさん

トゥルンとしていて美味しいですよ!
コラーゲン?ですかね〜
食べ過ぎは禁物で??

s-tomo

煮魚の「煮こごり」は、好物ですが…
コイツは脂なのかな〜? *かわちゃん(笑)

s-tomo

今朝の「牛すじ丼」も、イケましたよ *ねおさん(^^)
いま、お昼寝から起きたら嫁殿が居ない(ん〜??)

s-tomo

先ほどタッパーの「牛すじ」を見たら、また煮こごりになっていました *ちゃいさん(^^)
後で、ちょっと食べてみますね!!

rx78-2

こんばんは
煮こごり食べやすいので
ついつい、無意識につまみ食いしちゃいます
ついでに泡が出るやつがあると、止まりません(笑

s-tomo

こんばんは〜 *rx78-2さん(^^)
今、スプーンですくって食べてみました…
冷酒で頂きましたが、いけますね(笑)

びぃちゃん

こんばんは(^^)
牛すじ煮は翌日の方が自分は好きですが、
脂の塊となると…(^-^;
酒のつまみにはなるのかなぁ〜!?

s-tomo

「煮こごり」になると、スープの部分と、脂の部分に分かれますよ *びいちゃん(^^)

上部の白い脂は、そっと除いて…
下の「煮こごり」だけをスプーンで(笑)

13/1/21

*yuu*

コラーゲンたっぷりでおいしそうですねぇ〜(*^_^*)

最近、牛筋煮てないなぁ〜
いい牛筋が手に入ったら私も作ろうかな♪

s-tomo

我が家は大量に作るので、しばらくは続きそうです。
今朝は、「牛すじオジヤ」とか *yuu*さん(笑)

koba*

s-tomoさん!(^o^)/
炊きたてのご飯に、冷たいまま乗せて
微妙に融けだす所をかっこむ
あ〜日本人に生まれて良かった〜

(゚0゚)ハッ…(^^ゞ

s-tomo

フフッ!! やってみたくなりますね〜 *koba*さん(^^)
さて、今夜は何かな〜?