s-tomoの日記

s-tomoの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 5月
2007年 5月 | 4月
2006年 7月

今年7月、私の誕生日に皆さんから「富士山のお猪口」を頂きました(^^)

そのお猪口に…
嫁殿が、手作りの「ハーブ入りチーズ」を盛りつけてくれました。

コメント ▽全34件

12/10/14

ぱどる

パンに「ハーブ入りチーズ」が美味しそう。(^^)
これにはどんなハーブを使ったんですか?

*satto

美味しそうですね〜(^^)
手作りっていうのがいいですよね(^_^)v

iyo-boya

良いお猪口ですね〜!!(笑)

occhan

逆さ富士で一杯?

koba*

s-tomoさん!(^o^)/
あと赤ワインですね(^^)ニコ

s-tomo

ハーブの世界は…インストラクターの嫁殿にお任せですよ *sattoさん(^^)
私は、「美味しい!!」と言って食べるだけです!!

s-tomo

お帰りなさい *iyoさん(^^)
収穫祭は、盛り上がりましたか?

このお猪口は、赤・青の「夫婦猪口」で、お誕生日にプレゼントして頂いた大切な物ですよ(^^)

s-tomo

実は…まだ、これでは「ポン酒」を飲んでいないのですよ *occhanさん(^^)
もう少し寒くなったら、「熱燗」で(笑)

s-tomo

*koba*さん家だと、このチーズに「赤ワイン」ですね(^^)
我が家は、このチーズをパンに付けて(笑)

s-tomo

「え〜っと、その日によって違いますが…イタリアンパセリ、バジル、オレガノ、チャイブ、ガーリックなどを、何種類かを…その日にある物を単品だったり、ブレンドして使いますよ」との事ですよ *ぱどるさん(^^)

tomojii45

味のある「逆さ富士」ですか!!
いいですね。
我が家のハーブはだいぶ枯れてきました。(残念)
先日の飛騨で採れたキノコが頑張っています。
何茸(なめ茸に似た)か知りませんが、
大根おろしと和えて酒のつまみ
銘酒(飛騨酒:山車)を味わっています。

s-tomo

シーズンのハーブは枯れてきましたが…
まだまだ元気なハーブは、活躍していますよ*tomojii45さん
(^^)

茸に大根おろしで、一杯ですね!!
美味しそうですね〜

我が家は、4時頃にラーメンだったので…
晩ご飯は無理かも(笑)

下の、お好きなお猪口で、一杯どうぞ!!
http://image.kanshin.jp/...

ちゃいさん

富士山の御猪口素敵ですね〜!
こんな美味しそうなチーズが噴き出したら最高v(^^)/

s-tomo

はい!! お友達から頂いた、素敵な「お猪口」ですよ(^^)

我が家の「お猪口」は、本来の使い道ではなく…
塩辛とかのおつまみ入れで、活躍していますよ *ちゃいさん(笑)

びぃちゃん

お猪口もこのような使い方で別物になりますね〜(^^)
ミント入りチーズの味も気になります(笑)

s-tomo

ミント入りチーズは、未経験ですが…
混ぜると清涼感があるかも *びぃちゃん(笑)

あっ!! 「お猪口集め」も、嫁殿の趣味ですよ!!

hori

上品な感じの一品ですね^^
食べたいな♪

hayapan

オシャレで 美味しそうですね♪
お猪口ってお酒飲むためだけのものじゃないんですね!^^

s-tomo

昨日の昼に…
このチーズを、スパゲティにからめて食べましたが、案外イケましたよ *horiさん(^^)
ベースのクリームチーズに、ハーブを混ぜ込む様ですよ!!

s-tomo

http://image.kanshin.jp/...
こんな具合に、イクラを載せたりしていますよ *hayapanさん(^^)

私的には…熱燗をお猪口で飲みたいのですが(笑)

hayapan

 目から鱗がボトボトと(笑)
こういった使い方あるんですねえ♪

富士山のお猪口ボクも気になってはいたんですが
どうせ すぐ飲み干しちゃうしな〜
湯呑でいいよなあ〜 …なんて ダメですね^^; 

s-tomo

*hayapanさんには、こんなお猪口はいかがですか?
飲み干すまでテーブルに置けず、また注がれたら(笑)

http://image.kanshin.jp/...

hayapan

飲む方にとっても
注ぐ方にとっても
かなりハイプレッシャーな一品ですね!(笑)
何気に欲しいかも♪
探してみます^^

ねお

ハーブ入りチーズ文化は我が家には未だ無いので興味津々(^-^)

s-tomo

はい!! 探してみてくださいな!!
おじいちゃんから聞いたのですが…
昔は、バイ貝などの貝から作ったようですよ(笑)

s-tomo

あれ〜!!
まだでしたっけ? *ねおさん(^^)
では…11月以降になりますが、ご期待を!!

*yuu*

お猪口もステキですが
入ってるチーズがハーブ入りっていうのもまたステキですね♪
クリームチーズとハーブを混ぜてるのですか?!

お猪口に盛り付けっていうのもステキですね(*^_^*)
盛り付けやすいし、食べやすそうですものね
その形だと

ほんと素敵な奥様でいいですね♪

s-tomo

こんばんは *yuu*さん(^^)
はい!! 毎日、美味しい物を作って貰っていますよ(^^)

ベランダとか、中庭からハープを摘んできて…
何やら、呪文を唱えながら作ってくれますよ(笑)

お誕生日に頂いた「お猪口」に盛りつけたので、嫁殿から「アップして!!」との要望でした(^^)

12/10/15

WhiteBird

おはようございます。☆
相変わらずs-tomoさん家のテーブルにはオシャレな物が並びますねぇー!

羨ましい!(><)

s-tomo

普段は普通のものですが…たまにはお洒落に!!
嫁殿に感謝です *WhiteBirdさん(^^)

さとやん

富士山のお猪口いいですねぇ!
ハーブ入りチーズも美味しそうです!

TONY

こんにちわ〜、
我が家の女性陣が喜びそうです、
後ろのパンもおいしそうですね〜。

s-tomo

はい!! キャンプのお友達から「お誕生日に!!」と頂いた、宝物の「お猪口」ですよ *さとやん(^^)

なぜか、本来の使い方をさせてもらえていませんが(笑)

s-tomo

ありがとうございました!!
思い出深い「お猪口」になりましたよ *TONYさん(^^)

次回、ご一緒の時に作るように、嫁殿にお願いしておきますね!!