s-tomoの日記

s-tomoの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 5月
2007年 5月 | 4月
2006年 7月

冬になると、「モツ煮」が美味しいですよね!!

我が家は一度、煮こぼしているようですが…好きずきですね。
嫁殿は、「原良郭」の一味をドバッっと振りかけて(私はチョットだけ…笑)

実は、「山盛りネギ」は、ちょっと苦手なんです。

コメント ▽全26件

11/12/13

*yuu*

モツ煮おいしそうですねぇ(*^^)

そういえば、お味噌は白なのですか?
私は地域柄?!赤味噌で作ります♪

*現実回避*

もつ煮賛成〜!!
もつ煮素敵〜!!
もつ煮最高〜!!
もつ煮最強〜!!
もつ煮イイね〜!!
もつ煮喰て〜!!

もつ煮・・・ ネタ切れです〜!!

ネギダク喜んでぇ〜!! (ぷぷっ)

*現実回避*

《追記》
辛いのが好きな私ですが、もつ煮は一味でなく七味が好みです。。。

おぐらんど120

美味しそうですね〜(^^¥
この時季「モツ鍋」最高ですね!
私は「山盛りネギ」大好きです・・・(笑)

11/12/14

*yuu*

私も追記

山盛りネギも一味(七味)も大好きです♪

yama*to

いいな〜美味しそうですね〜♪
僕も奥様と一緒で、一味をドバッと派です(ぷっ)
今度、行こうかな〜料亭「関」に。。。(^^)

WhiteBird

おはようございます。☆
美味しそうですねぇー!♪
でも、もつ煮なんか居酒屋さんだけしか食べた事無いなぁ・・・。

あかいひぐま

おはようございます。(^^
京都祇園の一味だっ!
モツ煮との相性も良さげで・・・美味しそうですね。
私は、スジ煮込みにドバッといきます。(^^;

しらなみ

おはようございます。
素敵な器に、美味しそうな料理、楽しそうですね。
私はネギ多めで一味少なめです。

koba*

s-tomoさん!(^o^)/
モツ煮!美味そう、食べてくなってきました、
晩飯にリクエストしとこう〜っと^^♪

??大変です!ビールが見当たりません(^^ゞ

まごしち

旨そうです^^
我が家のモツ煮も旨いですよ(笑)

ねお

我が家は今年この味がヒットでした(^-^)
http://kanshin.snowpeak.co.jp/...

s-tomo

こんばんは〜 *yuu*さん(^^)
我が家では…
私の好みで、「白味噌」が多いですね!!
一味はちょっとだけ、ネギはよけて頂きま〜す(笑)

s-tomo

私にとっては、「一味」も「七味」も同じような気がするのですが *現実回避*さん(プッ!)

s-tomo

ネギがお好きなようですね〜 *おぐらんど120さん(^^)
私は、焼いたネギの中心だけに、塩を掛けて食べるのは好きなんですが(笑)

s-tomo

料理屋「関亭」は…
私が帰ると、年中無休ですが、*yama*toさんの場合は、予約が必要な様ですよ(^^)

s-tomo

居酒屋「石亭」の場合…
2〜3日前に、「……を、食べたいなぁ〜」と言うと、出てくる場合が多いようです *WhiteBirdさん(^^)


s-tomo

「原良郭」大好きの嫁殿は、バックに忍ばせ…
キャンプにも持って行きますよ *あかいひぐまさん(^^)

s-tomo

ちょっとゴブサタですね〜 *しらなみさん(^^)
「器」好きな嫁殿なので、いつの間にか(笑)
やっぱり、「ネギ多め…」ですか!!

s-tomo

プシュ〜グビグビ!! 
何ですって?? 一大事ですね *koba*さん(^^)

s-tomo

おっ!! では、次回は*まごしちさん家の「モツ煮」を、頂きますね〜
この辺は、それぞれの家庭の味が出る所ですよね(^^)

s-tomo

「谷川名物…」が、あるんですね *ねおさん(^^)
味噌の種類や、入れる野菜や、煮こぼすか…
味がガラリと変わるところが、面白いですね!!

ふるぴー

ボクも「もつ煮」のもつは3回煮こぼしますね〜(^^)。あとは生姜のスライス入れてコンニャクと大根入れて・・。喰いたくなってきました(笑)。でも、我が家ではボクしか食べないんで、自分で作るしかないんですが・・・(爆)。

tomojii45

韓国石鍋で作りと、何か美味しい気がしますなぁ。
一度、無意識に手で持って、えらい目に会いました。
(自己責任ですから、しょうがない)

s-tomo

えっ!! 3回もですか(笑) *ふるぴーさん(^^)
やりすぎると、「お上品」すぎる味になりませんか?
多少は、あの「モツ」っぽい味も残しつつ(笑)

s-tomo

あはっ!! だまされましたね〜*tomojiiさん(^^)
石鍋に見えるだけで、我が家には「石鍋」は無いんですよ!!

*tomojiiさん家の方では、やはり「放るモン」って言うんですか?