s-tomoの日記

s-tomoの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 5月
2007年 5月 | 4月
2006年 7月

薫製は、手でむしって食べるのがマナーです。
お手軽で、ホクホクして美味しいですよ!
お試しあれ(^^)

コメント ▽全8件

10/1/24

パカ

できましたね
おいしそうですね
煙苦情は、こなかったですか?(笑)
我が家はいつもベーコンです
魚もたまにはやってみます

s-tomo

はい! とりあえず苦情はありませんでした!
(近所の人は…また、やっていると思っているかも?)

シシャモとか干物系は、そのまま薫製出来ます。お手軽で美味しいですから、やってみてください!!

iyo-boya

そろそろ晩酌タイムですか!
美味しそう、アジが3枚、シシャモが5匹!?
食べ物の恨みが・・・(アハハハ)

今夜の我家は神戸牛のすきやきです(^^

s-tomo

アッハッハ!何をおっしゃいますか…
「神戸牛のすきやき」の方が美味しそう〜

薫製作りは、作っている最中からプシュ!「出来た!」で、プシュ!
隣から…「いい加減にしなさいよ!」の声が(^^)

iyo-boya

アハハハ〜確かに美味かったです(笑)・・zzz

s-tomo

「神戸牛のすきやき」って…どんな味かな〜プッ!

10/1/25

ぱどる

これならアジの干物もパワーアップできますね〜。
いつも半匹しか食べない子供たちもこれなら1匹丸ごと食べそうな気がします。(笑)
今度試してみようかな?

s-tomo

そうですね… 屋外で出来たてを、「手でむしって食べても良いよ!」って言うと、遊び感覚で案外ムシャムシャ食べるかも…
外でしたら、骨ごと食べて「ペッ!」もありですから(笑)