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今日の東京は、風もなく穏やか…
いそいそとスモーカーを出して、中にはいつものウインナー、チーズに加えて「アジの干物」も!

干物系は、乾燥まで終わっているので、薫製にはgoodです。
さて、あと1時間ぐらいの辛抱です!

コメント ▽全2件

10/1/24

moyuzen

こんばんわ!
そうですよね!!乾いてるものを購入すればいんですよね!!
やってみます!!
チップは何を使用ですか??

s-tomo

*moyuzenさん、こんばんは!
そうです!基本的に濡れていると煙が付着しませんから…
こうした干物も、冷蔵しているはずですから、燻製機に入れたら5-10分は、暖めて霜を飛ばしてから…が基本ですが。
かまうことなく、すぐにモクモクです。
干物は、味付けは無いのですが、そのままでも美味しいですよ(^^)
やってみてください!