最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 5月
2007年 5月 | 4月
2006年 7月
今回のキャンプで食べました!
キャンプ場の入り口に、「アメマス有ります!」の看板…
つい「2匹、分けて下さい」
早速、「ととやきくん」で焼いて… 美味しかった!
09/6/17
iyo-boya
ナイスです!
「ととやきくん」参考になりました(笑)
これから「鮎」の季節ですよね!、俺も作ってみます「ととやきくん」を・・(アハハハ)。
09/6/18
kimimama
「ととやきくん」に驚きです!
s-tomoさんのアイデアには毎回恐れ入りますが、これは真似したいと思います♪
最近、ブラックバス釣りに毎週行くpapaですが、私は食べられる魚を餌で釣りたいです・・・・。
ほんと美味しそうです〜☆
s-tomo
*iyo-boyaさん、こんばんは!
どうぞマネして下さい(笑)
角材に穴を空けて、竹串を刺すだけですから…
あっ、魚の串を刺す穴は、高さを変えられるように穴の角度を1ケおきに変えてあります(ちょっとした工夫)
これ「ととやきくん1号」なんですが、満足して2号はまだ作っていません(笑)
s-tomo
*kimipapa mamaさん、こんばんは!
琵琶湖では、ブラックバスのムニエルとか…
スズキ科の魚ですから、食べられますよ!
あっ、しっかり火は通して下さいね。
アメマスは、赤身で鮭の小型版と思って下さい。
塩焼も美味しかったのですが、ムニエルも良かったかな?
09/6/20
kimimama
s-tomoさん、実は私、小学生にしてブラックバスを試食済みです(笑)父親が釣り好きで、近所で釣ったバスを私にだけ食べさせたとゆーひどいことをしました!
奈良出身なのですが、あっちのバスはキレイですから子供心には食べ物だと認識しました。しかし千葉のバスは無理です〜〜↓↓色が違う・・・。
s-tomo
*kimipapaさん、こんにちは!
そうですか、私は「千葉や茨城の沼」と聞くと「くさい」と言うイメージだったのですが、やっぱり…ですか(笑)
7月の連休は、渓流魚の釣れるキャンプ場かな?