ひーぼーの日記

ひーぼーの空間へ »

最近の5件
2006年 4月

側面の穴はこんな感じになってます。

これまでダンボール燻製器を使ってましたが
今回コンパクトスモーカーを思い切って購入♪

早速使ってみたのですが…
うまくいきませんでした(T_T)
原因はチップかな。。
うちはスモークウッドを使用していたのですが
snowpeakのコンパクトスモーカーはチップ用なのか
空気穴がないのでスモークウッドでは途中で消えてしまいうまく燻せませんでしたσ(^_^;)

そこで今日、側面下部の両側2ヶ所ずつ2,3mmの空気穴を開けて使用。(蓋も少しずらして…)

大成功!!

ベーコンと鴨肉の燻製を作りましたが
とってもいい感じに出来上がりました。
スモークウッドも完全燃焼しており大満足。

新品の道具に穴を開けたりとちょっと躊躇しましたが
自分の道具になったって感じがして
より愛着も沸いてきました♪

今度はBBQグリルとしても使ってみたいと思っています。

*使用場所…自宅の庭
*使用アイテム…コンパクトスモーカー,スモークウッド(ヒッコリー)
*使用食材…ベーコンブロック,鴨肉