ココアぱぱの日記

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カタログを 眺めていると 今年の2015年版に 何処かで?

拝見した お名前が?

あの有名な 川島さん じゃないですか・・・

焙煎屋の跡取りと伺っていました(^^!)

pro ちゅうの pro  !!!

生産者が 自分の豆が こんなに美味しいの言葉感動しました。。。

一貫工程 サークル化で品質の向上が出来る良い例だと思います。。。

あはは〜

一部 お恥ずかし書き込みをしていたかも知れません(汗;)

コメント ▽全7件

15/3/20

ココアぱぱ

最近流行のウェーブペーパーや、エアロプレスも、試したい?〜笑い!

かどまつ

ココアぱぱさん、こんにちは。

だんだん、洗脳されてきました。

僕も洋書読んだりアカデミックに研究しています。

「美味しい」には根拠があって、科学的に証明されてたりします。

レシピ通りでも美味しくないことがあります。

なぜ?腕が悪い?

ココアぱぱ

かどまつさん、こんにちは!

最後は、自分の好みに近い味だと思います!?

喫茶店巡りが趣味の方で?

自分は、美味しく無くても?

つぶれない店があるのが?

不思議だと言ってました。〜笑い!

そのお客さん、にはあった味なんでしょう?

なので?味覚何て?曖昧だと思います!

山で飲むコーヒーは?

景色も、飲むので?味は?二の次のはずだと思います!

かどまつ

ココアぱぱさん

こんばんは。

「お外で食べるとなんでも美味しいわ」

と言われます。

前日から仕込んだり、手間暇かけてるんですが。。。

景色も飲むんですね。

あったかいコーヒー、その一杯で満足です。

ココアぱぱ

あはは〜!こんばんは〜

山は 標高が高いので 沸点が低いし 器具も それなりなので?

本当は 味は?

でも 美味しく感じるのは?

水は 湧き水を 使ったりして 景色が良いからだと思います〜(山と珈琲???でも 言っています?笑)

料理も コーヒーも 手間をかけた分美味しいはずです。。。???(笑)

15/3/21

ぱどる

経歴はご存知かと思いますが
川島さんは長くUCCで働いていて産地で農園開発に深く関わっていたようですね。
>焙煎屋
地元の珈琲店の跡取りは他の兄弟がやっているようです。

ココアぱぱ

ぱどるさん

まだ 名前ぐらいしか知らないのです〜(笑)

人に歴史あり。。。

因みに 7〜11nの 100円コーヒーを 飲んでみました〜

2週間前に 自分で煎った豆だと 完敗でした〜

ブレンドだと思いますが コロンビア系だと思います。。。

苦くなく 酸味も無く コクがあって 香りも 良い感じでした(^^!

なんか  スタバが 偉く混んでいて?

味にすれば わずかの差だと思いますけど(爆)

焙煎は 季節で 違ってくるので 最初の1年は 感をつかむのが難しいです(汗;)
 
甞めてるとしっぺ返しが???