ココアぱぱの日記

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シアトル系?やブルボの焙煎は、熱風焙煎らしい?

直火式の焙煎機は?深煎りが出来!

ジェネカフェは?熱風なので?

あまり深過ぎると焦げます〜笑い!

プロのさじ加減と言ったところでしょうか?

自分も?中深辺りまでが?

熱風焙煎機は?

小型は作り憎い?

自家焙煎のお店が生き残る道は?〜笑い!

網ので根性で焙煎するのが?案外良いかも?爆笑?

コメント ▽全6件

15/3/15

かどまつ

第3の波のフリーマンも渋谷の喫茶店に通ったそうですね。

日本の昭和の喫茶店の逆輸入?

ドリップ容器下には機械があって、湯を注ぐ量を秒単位でコントロールするとか?

美味しいにはロジックが必要!

ココアぱぱ

情報がはやいですね??

でも 日本屈指の 喫茶店 巡りで日本の何がわかるのでしょう???(笑)

ハリオの事ですね???

でも 実際大切なことかも。。。


>美味しいにはロジックが必要! ?

勉強不足です(汗;)

かどまつ

イタリアのミラノでフィレンツェでローマでバールに行きましたが、僕の下には日本の昭和の喫茶店のブレンドが合います。
ライフスタイルとして、朝から行きつけのバールでコーヒーを飲むのは格好イイと思います。

アメリカで困ったのは喫茶店がないことです。笑?

日本の「おもてなし」はスゴイと思う。

なんだか、コーヒーにハマりそうです。

ココアぱぱ

凄いですね?

バーテンダーですか?(笑)

昭和の喫茶店のブレンド。。。。

ネルで 点滴抽出法???

温度が 低めなので 最近のスペシャルティーには 合わない?

好みに 抽出してくれる おもてなし 素晴らしいです〜

アメリカで コーヒーとくれと行ったら マシーンがあると言われるとか???

ブルボは ハンドドリップで 淹れてくれるらしいけど?

1番店は 焙煎主体なので 2番店を 何処に出すかが 見ものと言う噂を聞きました〜??爆???

かどまつ

下ではなく舌でした。

2号店は青山だそうです。連日1時間待ち。
清澄白河で焙煎した豆を使うそうです。

渋谷の「茶亭羽當」がブルボの原点だそうです。

以上、喫茶店の新聞の受け売りでした!

15/3/16

ココアぱぱ

表参道・・・

つながる???(笑) 

やはり 脅威かも(^^!)