ココアぱぱの日記

ココアぱぱの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 1月
2010年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月

この週末は?

何だったのでしょう?

今晴れても?

ゲレンデにも?

行けず〜笑い!

100円ショップぐらいです…

焙煎は、バッチリです!

最近?豆のボディー感を感じられます。

まだまだ、ハンドドリップは、修行中ですけど…

湯の指方のテクニックが?〜笑い!

焙煎は、チョコ?カカオ?の臭いが豆によってしたりします!

小屋の周りは、一時的に、凄い臭いになります!

これも美味しいコーヒーのだめです‼

コメント ▽全4件

15/2/16

かどまつ

こんにちは。

リア充ですね。

僕はBBQに夢中ですが、

よく言う味付けの「サシスセソ」の他に

「スモーキーフレーバー」が美味しさの秘訣です。

そのためにモクモク。笑

ココアぱぱ

かどまつさん、どうも?

そちらも?降りました?〜笑い!

会社に朝着いたら?

雪がなかったです!

家の辺りから?

上が多かった!

BBQの後の炭で?

コーヒーの焙煎をすると言うのを聞いた事あります?

でも?ただでさえ大変なのに?〜笑い!

この時期は、スモーキー大変です!寒いので?

15/2/17

かどまつ

こんにちは!

焙煎、勘違いしてました。

英語だとroast。

smokeとは違いました。

いずれにせよ、香りは重要な要素です。

♪───O(≧∇≦)O────♪


ココアぱぱ

こんにちは!

深煎りだと?

焦げに近いかも?知れません!

飲み進めると?

苦味も?強めが好きになるかも?知れません?〜笑い!

大人の深煎りでしょうか?…