最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 1月
2010年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月
この週末は?
何だったのでしょう?
今晴れても?
ゲレンデにも?
行けず〜笑い!
100円ショップぐらいです…
焙煎は、バッチリです!
最近?豆のボディー感を感じられます。
まだまだ、ハンドドリップは、修行中ですけど…
湯の指方のテクニックが?〜笑い!
焙煎は、チョコ?カカオ?の臭いが豆によってしたりします!
小屋の周りは、一時的に、凄い臭いになります!
これも美味しいコーヒーのだめです‼
15/2/16
こんにちは。
リア充ですね。
僕はBBQに夢中ですが、
よく言う味付けの「サシスセソ」の他に
「スモーキーフレーバー」が美味しさの秘訣です。
そのためにモクモク。笑
かどまつさん、どうも?
そちらも?降りました?〜笑い!
会社に朝着いたら?
雪がなかったです!
家の辺りから?
上が多かった!
BBQの後の炭で?
コーヒーの焙煎をすると言うのを聞いた事あります?
でも?ただでさえ大変なのに?〜笑い!
この時期は、スモーキー大変です!寒いので?
15/2/17
こんにちは!
焙煎、勘違いしてました。
英語だとroast。
smokeとは違いました。
いずれにせよ、香りは重要な要素です。
♪───O(≧∇≦)O────♪
こんにちは!
深煎りだと?
焦げに近いかも?知れません!
飲み進めると?
苦味も?強めが好きになるかも?知れません?〜笑い!
大人の深煎りでしょうか?…