ココアぱぱの日記

ココアぱぱの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 1月
2010年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月

まだ小粒なので 練習で作ってみました〜

バター グラニュー糖 シナモン 塩少々 180℃ 25分
ガス オーブン で焼いてみました。。。

ガス オーブンの為に 家はいまだに IHではありません?
(笑)

家内は 助けてくなかったので 自分だけで やってみました〜

料理というほどの物では ありあせんが???

あまりにも 小粒でしたので 芯は少し残しました?

身が 無くなってしまうので〜

やはり 紅玉が 酸味があって 美味しいです〜

焼き足りなかったり 4個だったので ローテーションが必要かも?

月曜日には 10kgが やってくるので?

リベンジを〜

初めてにしては うまくいったかな?

いろいろ課題も ありますが。。。

コメント ▽全8件

14/9/19

かどまつ

家中良い香りでしょうな♪

ココアぱぱ

かどまつさん どうも〜

バターの良い香りで 包まれました・・・

ブランデーや蜂蜜で 大人の味にしても良いみたいです??

かどまつ

実はさきほど、

奥さんが紅玉げっとして、
「焼きリンゴつくって♡」と言われました。

が、

「疲れたから明日ね」

ブランデー、いいですね(^^)

14/9/20

ココアぱぱ

かどまつさん、おはようございます!

家内は、今日から?泊まりなので.…

ダッチ オーブンで昔?作ったネ?と言われましたけど?

覚えていません笑い?ボケが多少来てるかも?

焼き加減が全てなので?

中見え無いと?

スベイン系の焼きフルーツデザートは?

ブランデーなど良く使うらしいです.…

お試しください?にこリ〜汗?

かどまつ

ココアぱぱさん

おはようございます。

中見ながら焼くんですか。焼き加減、そんなに意識してなかったですね。ダッチオーブンの本に良く出てきますが……40分くらい放り込むというような方法だったと思います。

BBQで焼きフルーツやるんですが、スペイン系焼きフルーツデザートってあるんですね〜。調べます。





ぱどる

>焼き足りなかったり 4個だったので ローテーションが必要かも?
ダッチオーブンで焼いているので調理時間とかよく判りませんが、いい匂いがしてきてアルミホイル越しに触って柔らかくなっていればOKにしています。

100均で手に入れたリンゴの芯抜きが便利でした。(^^)

ココアぱぱ

かどまつさん、こんにちは!

スベインはバレンシアオレンジで有名ですが、それをバナナとか?
シロップやブランデーを掛けて焼くらしいです?

確かに美味しかったです…

フルーツをそのまま焼くイメージは日本ではあまりありません?笑い?

にわか仕込みですけど?ここは?怖い人も多いので?笑い?



ココアぱぱ

ぱどるさん、ホローありがとうございます!

作ってくれるのは?

ダッチオーブンですので?

何かいかやれば、勘も分かりますね!

少し焼き足り無かったのがあったみたいで。

生クリームより手軽なアイスにして、酸味調整しました。

グラニュー糖の量も多すぎと?

微妙です.…

また何か?挑戦します。汗?