最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 1月
2010年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月
行列が 出来るラーメン屋さんの 煮卵のレシピーを 参考に ラーメンに トッピングしてくれました(^^!)
2日めが 味が染みて しまって美味しいです・・・
3日めのですが(笑)
もやしと ハム(焼き豚風?)で 味噌ラーメンにピッタリでした〜(とうもろこし)を、解凍するのを忘れたらしく・・・ 載ってなかったけど(爆)
ラーメンは ともかく 煮卵は 良いです!
伊達巻やら 卵料理も 最近良くやってくれます〜
でも 美味しいけど 食べ過ぎには 注意しましょう(汗”)
あはは〜っ!!!
12/1/14
煮たまごのトロトロ感がイイですね♪ c(*゚ー^)ノ
茹でたまごを味付けしているうちに固ゆでたまごになってしまいます。(笑)
先日頂いた味噌汁が弁当持ちの多い我が家で「具が多くておいしい!!」と大好評です。
ありがとうございました。
*現実回避*さん
半熟が また良い感じで グッドでした〜(笑)
ぱどるさん
煮卵 と言うけど 醤油に漬けるだけで 煮ないんです・・・なので 半熟で 茹でるのが ポントらしいです〜
ネギが 多いので ちょっと 心配でした(笑)
気にって頂いて 少し安心しました(汗”;▼;)
12/1/15
煮卵の秘伝?伝授ありがとうございます。(笑)
今夜のしょう油とんこつラーに投入すべくただいま漬け込み
中です。
時間が短過ぎてしっかり味が付くかどうか・・・(はてはて)
ぱどるさん、こんばんは〜!
味噌ラーメンでも あったので しょう油とんこつラーでも美味しいと思います(^^!)
タッパーに入れて 冷蔵庫に2日以上たってから食べだすと良いと思います〜(笑)
お弁当のおかずでも 作っておくと 楽できるらしいです(笑)
今日は 伊達巻きを 仕込んでいました(爆)
3日ぐらいは 2〜3切れ お弁当に 入ってきます???(汗”)