ココアぱぱの日記

ココアぱぱの空間へ »

最近の5件
2015年 3月 | 2月 | 1月
2014年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 1月
2010年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月

キッチンを、片付けていたらしく、
これ捨てると言うので、ちょっと待ってね?
洗い始めて、メンテナンスをしました(笑)
少し汚れてますが、問題なく使えます!
キャンプ道具の倉庫行きになりました。
でも、使うのかな・・・?

ランチプレートは、ホームセンターの安売りを、
やっていたので、買ってしまいました・・・(汗)
SPの欲しいなら、自分だけ、おこ使いで、買ったらと言われてしまいましたので〜(涙)

えびせんは、やはり、ゆかりが、
一番美味しいと思いますが・・・?
どうでしょうか(笑)

コメント ▽全2件

07/3/11

isdsys

 寸胴鍋は、重くて大きくて場所は取る、使い道も家庭では出番は少ない、おまけに使った後の手入れも大変、とくれば奥様でなくても、捨てたくなる気持ちは分かります。どうせなら、使わない時はダンナが保管しておいて、必要なときだけ綺麗になって出てきて欲しいところなんだと思いますね。
 私も今回、寸胴鍋を新調してみましたが、流石に2個も保存しておくほど、余ったスペースはなく、古い鍋を「いらんかね〜」と言ってみたところ、欲しがるのはやはり男衆だけでした。前の鍋は3層鋼ステン、今度のは7層鋼ステンで、多少重くなりましたが、プロの使う寸胴と比べたら、軽い軽い。そー言ってみても、私もパスタパンにしか使っていませんけどね。

 「ゆかり」は、そのまま食べても美味しいけど、小さく砕いてパスタやピッザのトッピングに乗せると、いい香りがしますね。

ココアぱぱ

圧力鍋を、妻が欲しいといったので、
買ってきたら、アルミの寸胴と中華鍋が、
邪魔になったみたいでしたので・・・?(笑)

黒鉄製のパイリア鍋が、安く売ってましたが、
プレートハーフが、有ったので我慢しました(笑)

ピザ&パスタのトッピングに、ゆかりですか・・?
知らなかったです。是非、試してみます〜。
美味しそうです!(^。^!)