びくの日記

びくの空間へ »

最近の5件
2010年 11月 | 10月 | 6月 | 4月 | 1月
2009年 7月
2008年 11月 | 8月 | 6月 | 3月
2007年 11月 | 8月 | 7月 | 5月 | 2月
2006年 6月 | 5月 | 4月

飯盒を地でやってみました。
よくかき混ぜなかったからか
柔らかいところと私が食べ、硬いところをかみさんが
食べました。
余った部分は、先ほどチャーハンに
次はよく混ぜてから食べてみます。

パッドインチェアワイド買いました!
嬉しい!
ギフト券ももらえて最高!

コメント ▽全3件

07/5/27

ibex

つい最近まで、飯盒オンリーで飯炊きしてました。
炊きあがったらひっくり返して木や石をぶっ叩く恒例の
儀式が楽しいですね(笑)
炭火や焚火のほうが火のあたり具合がいいのか、
うまいメシが炊けたように思います。

ibex

「木や石で」の間違いでした(笑)

07/6/4

びく

ibexさんへ
ご意見ありがとうございます。
その後2回ほど「地」でやってみましたが、
火加減が大事だと良くわかりました。

自分はスプーンの背でぶっ叩いてますが
ホント儀式のようで面白いです。(笑)
明日も庭で炊いてみようかな(笑)