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水辺で食べる暖かい芋煮は、
カヌーの集いの定番になりつつあります(笑)
入念に牛肉を炒めて頂いて、
ダシが美味かったです。
カレーうどんも美味かったですね〜
09/5/6
>入念に牛肉を炒めて頂いて、
えっ!?
牛肉をい・炒めてるんですかぁ〜!?
donaldさん(委員長)、
普及も順調、すでに関西風が一人歩きしております。(笑)
めっちゃ濃厚な牛のだし汁でした。
ひぇ〜!!
「芋煮」が進化しだしてるぅ〜(ガハハハ)。
関西人としては、先ず牛肉は炒めなきゃと・・
すき焼きのイメージです(笑)
カレーうどんも最高でした!
いいですねぇ〜!!
「カレーうどん」も定番にしてください(フフフッ)。
どうやって「ダシ」を取るか。で悩んだ末の肉炒めです。
>donasさん。
すっごくいい味してましたよね。
>ibexさん。
09/5/7
家族のひんしゅくを買ってでも残留して食べたそうな出来ですね〜
>すき焼きのイメージです(笑)
そうや!次回やってみよ。
と言ってもキャンプはいつになるかわからないので家で(笑)。
寿がきやのうどんスープの素の隠し味も生きてたかな?
09/5/9
donaldさん、
カレーうどんができたぞ〜!と教えてあげると、
寝ていたテントから子供が復活して来ました(笑)
ORCAさん、
フライパン、こんどはもう少し大きめのを持っていきます!
フジタLG-2さん、
だから〜、フライングで前泊するからです!(爆)
是非、オウチでも〜
かわちゃん
近江の永源寺赤こんにゃくを入れてみました。
播州も、なんかないですかね〜(笑)
ORCAさん
プロのカレーうどんより美味かったんじゃないでしょうか?
寿がきやのうどんスープは、なんでも応用が効くし、
私も常備するようにしま〜す(笑)
先日GW2009「隠れ家オヤジキャンプ」でも、新潟のお友だちがオリジナル「芋煮」を披露してくれました(パチパチ)。
やはり「芋煮のタレ」が切れたので、「そばつゆ」を使って工夫したそうです。
どんどん各地で進化する『芋煮』恐るべし!!
「芋煮サミット」が待ち遠しいですねぇ〜(ガハハハ)。
芋煮普及会のサイトつくろか。
donaldさん、かわちゃん
「芋煮のタレ」が切れても、もう一度作ってみようかなと
思えるシンプルさが良いですです。
しっかりと『根付き』ました(笑)
>芋煮普及会&サミット
夢が膨らみました(爆)
いえいえメッソウもな〜い!!>かわちゃん。