もえっちの日記

もえっちの空間へ »

最近の5件
2009年 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 8月 | 4月
2005年 12月

今日の夕飯のオカズに焼き黒はんぺんを食べました!(*^0^*)
生姜醤油をつけてバクバクと・・・v(^∀^*)

私が住む静岡では極当たり前、普通に食べている黒はんぺんですけど、皆さんの街では・・・???(^。^;) ハテハテ?

コメント ▽全4件

07/6/18

もんど 

えーと
右下の〜なんですか? それと
すいませーん  ビール1本くださーい!!!

頂きます(-。-)y-゜゜゜やっぱ はんぺんにはしょうが醤油
            ですyo!

ぱどる

私ももちろんはんぺん=黒はんぺんでした。
一番好きなのは黒はんぺんのフライ。
ビールの肴に最高です。

先日清水の旧市役所の近くで「生食黒はんぺん」の看板を見かけました。
もえっちさんは食べたことありますか?

もえっち

えーと右のは、海老チリに肉団子だジョ〜!!!
下のは豚の角煮だジョ〜!!!
残念だな〜!もう冷蔵庫にビールがありませんが・・・!?

そうですね、黒はんぱんは生姜醤油に限る!!!
しょうがないけど・・・・・(笑)

もえっち

ぱどるさんも、もちろん私と同じジモピーだから、はんぺんは黒はんぺんでしょうね!(*^o^)/\(^-^*)

そうですね、私はビールやらないんですけど黒はんぺん料理の中ではフライがやっぱりイチ押しですね・・・!v(^∀^*)
サクサクの衣に包まれた黒はんぺんがとってもジューシーであの微妙な触感がなんとも言えないですね・・・☆

>「生食黒はんぺん」
勿論、食べたことありますよ。
鰯のすり身でその場で作る黒はんぺん、粗引きでとっても健康に良いらしいですyo!!!