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2005年 12月 | 11月
最近ハマってるダッチ料理。
今日は庭先で炭を熾して、ピザに挑戦。スノピのグローブもデビュー。
生地を混ぜて発酵待つこと小一時間。あれ?あんまりふくらんでない…。よく見ると表面にドライイーストのつぶつぶが(--;) あんまり混ざってなかったか?やむなくそのまま続行。とりあえず、薄目のを4枚焼いてみることに。
味は◎。でも、下火が強すぎたようで、結構焦がしてしまった。生地とホイルがはがれないやつも…。試行錯誤しながら次々焼いていったが、4枚目を焼くころに急に満腹感が。まさかイーストが今頃???
で、教訓。
・下火は弱めで。
・アルミホイルと生地の間にキッチンシートをはさめばくっつかなくて良いカモ。
・上火乗せた後のふたを、グローブで直接つかむのはやめよう←アホ(@@;)
次回に期待!