kazoc3*の日記

kazoc3*の空間へ »

最近の5件
2014年 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
2009年 10月

何年ぶりなのか全然覚えていませんが、久しぶりにジンギスカンをやってみました。
いやぁ〜、ソウルフードだけあって美味かった!!
次回に備えて鍋のメンテもバッチリ終了したし、しばらくはキッチンの吊り戸棚でお休みしてもらいましょう。

コメント ▽全12件

13/8/4

s-tomo

洗いもせずに、失礼しました〜
また、お世話になりますね(^^)

kazoc3*

>s-tomoさん
こちらこそお世話になりました( ̄^ ̄)ゞ
前回のメンテが悪くサビが出てしまっていましたが、今回はラムの脂もよく回ってバッチリです(嘘爆)

ねお

柔らかくて美味しかったですよ〜(^-^)
焼きもお任せっぱなしでスミマセンでした。。。

kazoc3*

>ねおさん
皆さんラム肉が食べれるようで良かったです。
ニオイが駄目で苦手な方もいますから。

*satto

大勢さんでジンギスカン鍋も張り切ったのでは!?(^^)

13/8/5

mitsu.310

漢字で書くと「成吉思汁」ですね(^^)
もちろんタレは「ベル食品の成吉思汁のたれ」ですよね?
それとも「ソラチの成吉思汁タレ」でしょうか?
北海道の成吉思汁タレのツートップです(>_<)

我が家は、ベル派なので絶対に譲れません!!
たとえ、味付け成吉思汁で合ってもベルの成吉思汁タレをつけて食べます。おろしニンニクと南蛮を加えてね(≧∇≦)b

rx78-2

焼ける音が聞こえそうです!
九州は、ほとんどないです
食べてみたい♪

kazoc3*

>*sattoさん
北海道ではビール園と言えばジンギカン食べ放題なんですが、今回はビール飲み放題ではなかったので、ジンギカンも遠慮気味に量少なめにしてみました(笑)

kazoc3*

>mitsu.310さん
近所のスーパーではジギスカンのタレが見つからなかったため、吉祥寺の駅地下でベルのタレを入手しました。
個人的に味付けタイプは好きではないので、生ラムのブロックを買いラムの風味がよく分かるよう厚切りでいただきました。
美味かったなぁ〜d(^_^o)

kazoc3*

>rx78-2さん
九州は馬肉文化(熊本だけ?)でしょうか…
わたし馬刺しも大好きです(笑)
もしジギスカンを食べる機会があったら、味付けでは無く生ラムを試してみて下さい。オススメです!

13/8/6

びぃちゃん

ジンギスカンか〜
ここ何年食べてないなぁ〜
もやしと肉を一緒にタレを絡めて食べる!
想像したらヨダレが・・・(≧∇≦)

13/8/7

kazoc3*

>びぃちゃんさん
まだラムブロックの半分ぐらいが残っているので、解凍していつ食べようか楽しみです( ^ω^ )