最近の5件
2014年 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2013年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2012年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2011年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月  | 2月  | 1月 
2010年 12月  | 11月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月 
2009年 10月 
今年の初物です。でも先週の話ですけどね〜。
お友達の成田ゆめ牧キャンプの襲撃土産はこれでした。
お友達が腕をふるってくれて、色々な料理に化けましたが、美味しかったなぁ〜。
お友達も喜んでいただけたようで何よりでした(^-^)
 
11/7/9
でかかったですね〜!
やっぱり茹でる前は凛々しい!(笑)
御馳走様でした(^-^)
追伸:この食材を使った調理は緊張しました(ぷっ)
>ねおさん
我が家には生ものを食べれない人がいるので、基本加熱調理です。
今度は、お刺身にしましょうね〜。
頭は、味噌汁にして(*^▽^*)ノ
11/7/13
こんばんは〜〜。
この日の晩御飯に、勢いで「毛がに」を買って食べていた方が約2名・・・(爆)、困ったもんです。
>今度は、お刺身にしましょうね〜。
ぜひ、食べてみたいです!よだれが出てきました・・・。
11/7/15
遅くなちゃいましたf^_^;)
「毛がに」ですかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
僕も、蟹は「毛がに」がナンバー1だと思います。美味しですよね(笑)