kazoc3*の日記

kazoc3*の空間へ »

最近の5件
2014年 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2013年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2012年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
2009年 10月

今年の初物です。でも先週の話ですけどね〜。
お友達の成田ゆめ牧キャンプの襲撃土産はこれでした。
お友達が腕をふるってくれて、色々な料理に化けましたが、美味しかったなぁ〜。
お友達も喜んでいただけたようで何よりでした(^-^)

コメント ▽全4件

11/7/9

ねお

でかかったですね〜!
やっぱり茹でる前は凛々しい!(笑)
御馳走様でした(^-^)

追伸:この食材を使った調理は緊張しました(ぷっ)

kazoc3*

>ねおさん
我が家には生ものを食べれない人がいるので、基本加熱調理です。
今度は、お刺身にしましょうね〜。
頭は、味噌汁にして(*^▽^*)ノ

11/7/13

TONY

こんばんは〜〜。
この日の晩御飯に、勢いで「毛がに」を買って食べていた方が約2名・・・(爆)、困ったもんです。

>今度は、お刺身にしましょうね〜。
ぜひ、食べてみたいです!よだれが出てきました・・・。

11/7/15

kazoc3*

遅くなちゃいましたf^_^;)
「毛がに」ですかε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
僕も、蟹は「毛がに」がナンバー1だと思います。美味しですよね(笑)