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一日川で遊んで”あっ!”という間に夕方。
夕食の準備です。
メニューは、「牛肉のビール煮」「ハッシュドポーク」「きゅうりと塩コブの箸休め」です。
「牛肉のビール煮」は、下味を付けた牛肉のかたまりの表面をこんがり焼きます。
次に、ダッチオーブンでぶつ切りにした人参・タマネギを炒め、焼き色が付けばビール・ブーケガルニ・固形ブイヨンを入れ煮込みます。煮立ったら先に表面を焼いた牛肉の固まりを入れ再度煮込みます。しばらく煮込んだら最後にデミグラスソースを入れ味を調えながら煮込み完成です。
「ハッシュドポーク」は、豚薄切り肉・タマネギ・マッシュルーム・シメジの順で炒めていき、白ワイン・固形ブイヨンを入れ煮込みます。塩・しょうゆで味を整えたら、最後にサワークリームを入れ煮込み完成です。
「きゅうりと塩コブの箸休め」は、斜めにスライスしたキュウリに市販の塩コブを手で軽く揉むように混ぜ完成です。