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夕食は、「煮込みハンバーグ&ソーセージ」「マリネ風サラダ」「イカの大根漬け」です。
「煮込みハンバーグ&ソーセージ」は、普段より固めにコネたハンバーグの表面に焦げ目を付け(写真左上)、炒めたタマネギ・しめじ・マッシュルームにホールトマト・デミグラスソースを入れ作ったトマトベースのスープ(写真左中)で、市販の粗挽きソーセージも一緒にダッチオーブンを使い煮込みます(写真左下)。
「マリネ風サラダ」は、刺身用ホタテ・サーモンを薄切りし、マリネドレッシングに30分位漬けておき、カットサラダ野菜の上にのせるだけで簡単に作れます。
「イカの大根漬け」は、細く切ったスルメイカを、しょう油で味付けした大根おろしに30分位漬けておき、食べる前に上に細かく切った青じそをふりかけ完成です。