ひらっしーの日記

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楽しかったSPW朝霧も終わり小雨の中撤収。
幕帯干したいけど天気悪く外で干せないので、
嫁さんの実家に行き幕帯を乾燥中。
このまま一週間放置です。^^;

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10/3/31

ひらっしー

s-tomoさん、そうなんです。
迷惑な話です。^^;
チョットヘンナメデミラレタケド…。ヽ( ̄。 ̄)ノ
キャンプ好きなのは理解してくれてますんで。(汗)

ひらっしー

ふるぴーさん、こんにちは。
実は嫁さんの実家、昔に料理屋(寿司屋)してましてその宴会場?の大広間を借りました。京間で24畳あります。
幕帯本体は別部屋です。いやー助かります。^^;
当然ある程度乾いてからの持ち込みですよ。
当然、落ちた芝生は後で掃除機かけますよ!

ひらっしー

ちじさん、残念ですが高さが足りません。
私も一瞬設営できるんちゃうんかな〜、と思いました。
^^;

車に載せる時そのままだと車内が汚れるので市販のハードケース?を使ってましたが丁度良いサイズが無く車内のスペースをかなり使ってました。

そこで本体と煙突仕切板(煙突以外)を収納するケースを最小サイズで作りました。

これで車載スペースが少なくてすみます。^^

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10/3/31

世界一

こんばんは。
工夫していますね。キッチンボックス参考になります。それから、うちはちびストーブをつかていますが、いえ満足しているのですすが、ひらっしーさんのだるまストーブも魅力あるなと思っています。
問題は足ですよね。その木枠に乗せて使えば充分だけどちょっと高いかな?

ひらっしー

世界一さん、はじめまして。
この薪ストーブ(ホンマ製)なのですが、そのままでは低すぎ地面に与えるダメージもあるので、こんな事してかさ上げしてます。(チョット見にくいけど^^)
http://image.kanshin.jp/...
足の先をカナヅチで平らにしてドリルで穴を開けかさ上げ用の木をボルトで固定するようにしてます。
木枠に載せるのは高すぎますし、危ないですよネ。^^;
ちなみに煙突直管以外(煙突の先・かさ上げ用の木・エビ曲げ配管その他もろもろ)は薪ストーブ内に収納です。

世界一

ひらっしーさん。こんばんは。
ホンマストーブですか。私もちびストーブかホンマか結構悩みました。火がちろちろ見えるのと、コンパクトを選択し、小川のちびストーブにしたのです。でもこのだるまストーブ結構長い薪も入りそうですね。上も結構広いし、なべふたつはユウに乗りますね。タープ内もこれなら寒さはヘッチャラですね
写真良く分かります。いろいろ考えていますね。参考になります。

で、その成果。
持って帰る分くらいは割れました。
腰痛いです。^^;

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10/3/15

まごしち

おはようございます^^
割りましたね〜、写真見てるだけで腰に違和感がっ!(苦笑)

ひらっしー

まごしちさん、こんにちわ〜。

一日経って、あちこち筋肉痛です〜(泣)

実家に薪をもらいに行きました。
持って帰るだけだと何なので、
せめて持って帰る分くらい薪割りをしようと、
”K”と二人で山へ。
木を切り出し適当な長さにそろえます。