若葉の日記

若葉の空間へ »

最近の5件
2008年 6月 | 5月
2007年 8月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月

またまた、パエリアの特訓中。
おかしい・・?ごはんが硬いぞ。
味は、焼時間はOK。水の量かな?

コメント ▽全4件

06/7/10

若葉

はりさん さん。
コメントありがとうございます。
なんせ、食べてみないとわからない品物ですので・・・。
1勝(アウェイ)2敗(ホーム)で負け越し料理です。ハイ。
ごちそうできるようにガンバリマス。

06/7/11

若葉

嫁さん曰く 玄米を食べてる様というコメントでした。
でも味はイイようでした。

06/7/13

かんぴー

おお〜!
あの激ウマなパエリアですね!
思い出しちゃいました。また食べたいです。。。

私は火がしっかり通ったパエリアが好きですが、妻は芯の残りまくっている程度が大好きです^^;
あの後我家も若葉さんに感化されて、パエリア修行を試みましたが、路線変更で最近リゾットにはまりましたw
DOの無い我家にはぴったりな簡単米料理です〜☆

若葉

あれは貴重な成功例でした。
もし、これがキャンプ場でふるまわれていたと思うとゾッとします。
お米を0.5合ほど地面にこぼしてしまったことがよかったのかもしれません。
かんぴーさん、リゾットの作り方をぜひとも教えてください。失敗パエリアに水をかけるだけとか・・・。