最近の5件
2007年 6月 | 5月
2006年 12月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
天気が悪いので、お昼に、芋煮を食べることにした。
場所は、サニタリーで立食パーティ。
寒かったけれど、体も温まり、美味しかった!
又、秋になると、リベンジで
食べたいなー(^^♪
5家族分の食材をメモしておこう。
> 牛小間切れ肉 約800g
> サトイモ(皮付き) 約1800g・40個
> 大根 1本
> にんじん 3本
> 板こんにゃく(白・黒) 4枚
> うす油あげ 3枚
> ごぼう 2本
> まいたけ 3パック
> シメジ 3パック
> 長ネギ 3本
> 砂糖 適量
> 酒約 2カップ
> しょう油 適量
> だし 適量
> ゴマ油 適量