最近の5件
2007年 6月  | 5月 
2006年 12月  | 10月  | 9月  | 8月  | 7月  | 6月  | 5月  | 4月  | 3月 
天気が悪いので、お昼に、芋煮を食べることにした。
場所は、サニタリーで立食パーティ。
寒かったけれど、体も温まり、美味しかった! 
又、秋になると、リベンジで
食べたいなー(^^♪
5家族分の食材をメモしておこう。
> 牛小間切れ肉         約800g   
> サトイモ(皮付き) 約1800g・40個   
> 大根                1本   
> にんじん              3本   
> 板こんにゃく(白・黒)       4枚   
> うす油あげ             3枚   
> ごぼう               2本   
> まいたけ            3パック   
> シメジ             3パック   
> 長ネギ               3本   
> 砂糖                適量   
> 酒約              2カップ   
> しょう油              適量   
> だし                適量   
> ゴマ油               適量